Главная / Самара / Самарские военные вернулись после учений в Татарстане

Самарские военные вернулись после учений в Татарстане

Транспортная авиация 2 Командования Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны ЦВО с начала внезапной проверки боеготовности войск перевезла на оперативные аэродромы в Республику Татарстан и обратно около 2 тыс. военнослужащих и более 160 ед. автомобильной и бронетехники.

Авиагруппа транспортных самолётов Ан-12 и Ан-26 совершила свыше 80 вылетов между аэродромами, расположенными в Республике Татарстан, Самарской и Свердловской областях. В назначенные районы ими были перевезены технические средства и личный состав пунктов управления: аппаратные связи, передвижные электростанции, командно-штабные машины.

Военные лётчики отработали различные способы погрузки военной техники для достижения максимальной эффективности грузоподъёмности самолётов.

Пресс-служба Центрального военного округа

Самара

По ночам 17 и 18 августа будет ограничено движение на участке Московского шоссе

В связи с проведением ремонтных работ по переносу коммуникаций, 17 и 18 августа в ночное время (с 0:00 до 5:00) движение транспорта на участке Московского шоссе от ул. Масленникова до ул. Киевской в Самаре будет ограничено.

На железнодорожных переездах Самарской области подключают видеокамеры к сети ГИБДД

До конца года на Куйбышевской железной дороге отремонтируют 41 переезд. На 36 железнодорожных переездах выполнят текущий ремонт и еще на пяти – капитальный. На ряде переездов будут проведены работы по асфальтированию подходов к железнодорожным путям, укладке резинокордового настила, замене и установке современных направляющих столбиков ограждения.