Главная / это Архив / Город (архив) / Городские маршруты №47 и №21 стали ходить чаще

Городские маршруты №47 и №21 стали ходить чаще

С 3 марта на популярных городских маршрутах №47 и № 21 введены дополнительные автобусы и рейсы. Это привело к сокращению интервала движения. Как сообщает городской Департамент транспорта, ранее на №47 маршруте он составлял 16 минут, теперь 10 минут. На №21 маршруте интервал уменьшился до 6 минут в часы пик. Разницу уже успели почувствовать сами пассажиры.

Это произошло благодаря тому, что 17 автобусов муниципального предприятия «Пассажиравтотранс» перенаправили с 70-го маршрута, на котором теперь работают 25 новых низкопольных МАЗов коммерческого предприятия «СамараАвтогаз».

Напомним, Департаментом разработан новый подход к организации автобусных перевозок, основанный на принципе государственно-частного партнерства. Сегодня коммерческие предприятия начинают инвестировать в городской общественный транспорт. Требования города - безопасность перевозок, четкое соблюдение графиков и маршрутов, единые новые автобусы, единый билет, включая льготный проезд. Так, с 1 марта на 70-м маршруте работает новый подвижной состав, приобретенный на средства частной компании, с предоставлением всех видов льгот и внедрением транспортных карт на всех автобусах маршрута.

Стоит добавить, что к преобразованиям готовились и водители с кондукторами: все они прошли специальную стажировку, изучили новые для них маршруты 47 и 21. Ежедневно этими маршрутами пользуется в среднем 15 тысяч человек и, как отмечает начальник службы организации пассажирских перевозок муниципального предприятия «Пассажиравтотранс» Олег Яхин, пассажиропоток здесь будет расти.

«Например, на 47-й мы добавили 15 автобусов, тогда как раньше на линии их было всего 10. Плюс два автобуса теперь работают еще на 21-м. Желающих уехать с остановки именно на этих маршрутах, причем на больших, комфортных автобусах, будет еще больше, потому что людям не придется их долго ждать, время прибытия тут - каждые 10 минут»,- рассказал Олег Яхин.

В настоящее время, автобусный маршрут № 47 курсирует от Хлебной площади до станции метро «Кировская». Автобусы начинают работу в 5:50, заканчивают в 22:20, интервал движения теперь составляет 10 минут.
Автобусный маршрут № 21 курсирует от станции метро «Кировская» до Барбошиной поляны. Автобусы начинают работу в 6:37, заканчивают в 20:43, интервал движения теперь составляет 6 минут.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара