Главная / Происшествия / В лобовом столкновении на мосту в Самаре погиб человек

В лобовом столкновении на мосту в Самаре погиб человек

3 марта в районе часа ночи на автомобильном мосту через реку Сок произошло дорожно-транспортное происшествие. Во встречном направлении столкнулись ВАЗ 2107 и пассажирский микроавтобус «Фольксваген». В 01.00 на место происшествия прибыла дежурная смена спасательного отряда Самарской области. В микроавтобусе находились водитель и семь пассажиров.

Пострадавшим была оказана медицинская помощь на месте. В автомобиле ВАЗовской модели находились водитель и пассажир на переднем сидении. В момент столкновения моторный отсек легковушки практически весь вошел в салон автомобиля. Водитель и пассажир оказались зажатыми. Разрезав левую сторону автомобиля водителя извлекли и передали сотрудникам скорой медицинской помощи. Пассажир от полученных травм скончался. Нарушение скоростного режима послужило причиной столкновения. На автомобиле ВАЗ 2107 были установлены покрышки не соответствующие сезону. Вдоль правой стороны автомобиля просматриваются следы касания отбойника на мосту. Видимо, столкнувшись с отбойником, «семерку» отбросило на встречную полосу, где и произошло столкновение. В 02.14 работы на месте происшествия были окончены. В мероприятиях по ликвидации последствий ДТП задействовано пять спасателей, сообщает сайт поисково-спасательной службы по Самарской области.

Происшествия

Житель Чапаевска пытался помочь другу уйти от административной ответственности и сам попал под статью

Житель Самарской области за нарушение правил дорожного движения был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения»). В качестве свидетеля по делу был приглашен знакомый правонарушителя - житель Чапаевска.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

22 октября на территории Самарской области зарегистрировано 8 ДТП. При этом 9 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.