Главная / это Архив / Люди / Пешая прогулка по старой Самаре памяти Вагана Каркарьяна прошла в субботу

Пешая прогулка по старой Самаре памяти Вагана Каркарьяна прошла в субботу

Если артистов принято провожать в последний путь аплодисментами, то лучшей поминальной службой по архитектору будет прогулка по местам, отмеченным его творчеством. Такую экскурсию спланировали и провели неравнодушные горожане, возглавляемые краеведом-любителем Степаном Смирновым.

Стартовала группа от здания архива на улице Мичурина, первым пунктом стала художественная мастерская Вагана Гайковича, расположенная на проспекте Ленина. Далее экскурсанты навестили вторую очередь набережной - один из самых известных проектов архитектора, и Дворец бракосочетаний, выстроенный Каркарьяном в соавторстве с Алексеем Герасимовым.

Затем были дополнительно осмотрены здание областной администрации на площади Славы (проект В. Каркарьяна, А.Моргуна, В.Черняка), и главный корпус архитектурно-строительного института, где Ваган Гайкович долгие годы преподавал, выпуская в свет новые поколения архитекторов. Закончилась экскурсия у Дома архитекторов, где 8 января состоялась гражданская панихида памяти Каркарьяна.

Подробнее: www.novayasamara.ru