Главная / Происшествия / Четверо жителей Самары пойдут под суд за мошенничество и убийство

Четверо жителей Самары пойдут под суд за мошенничество и убийство

В Самарской области четверо местных жителей, обвиняемые в убийстве, мошенничестве и подлоге документов, предстанут перед судом. По версии следствия, в декабре 2011 года, обвиняемые, вступили в преступный сговор, направленный на хищение чужого имущества в особо крупном размере , а именно двухкомнатной квартиры, расположенной в одном из домов по улице Стара – Загора города Самары, общей площадью 46,8 квадратных метров, принадлежавшей мужчине и его матери, которые злоупотребляли спиртными напитками. Действуя по заранее подготовленному плану, обвиняемый познакомился с собственниками указанной квартиры, неоднократно приходил к ним домой, где в ходе распития спиртных напитков, используя их нетрезвое состояние, путем уговоров и обещаний склонил подписать договор купли-продажи квартиры. Затем одна из обвиняемых подыскала покупателя жилища, который передал злоумышленникам 1 миллион 450 тысяч рублей.

После этого, с целью сокрытия незаконной сделки по купли-продажи квартиры и присвоения вырученных от ее продажи денег, обвиняемый пришел в квартиру по вышеуказанному адресу, где совершил убийство мужчины и его матери, нанеся им множественные ножевые ранения в область головы и туловища.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Самарский областной суд для определения подсудности, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.