Главная / Самара / Прокуратура требует уволить исполнительного директора аэропорта "Курумоч"

Прокуратура требует уволить исполнительного директора аэропорта "Курумоч"

Куйбышевская транспортная прокуратура (Самарская область) направила в Симоновский суд Москвы иск с требованием о расторжении трудового договора с исполнительным директором ОАО "Международный аэропорт "Курумоч" (Самара) Сергеем Красновым в виду отсутствия у него должного образования и опыта работы.

Как сообщил старший помощник куйбышевского транспортного прокурора Михаил Шаляпин, "в декабре 2013 года была проведена проверка, которая выявила, что С.Краснов занял пост руководителя самарского аэропорта, не имея технического или летного образования, а также стажа работы по направлению профессиональной деятельности достаточного для назначения на должность руководителя авиационного предприятия".

Кроме того, по словам М.Шаляпина, С.Краснов не проходил аттестацию, положенную лицам, занимающим должности исполнительных руководителей на авиапредприятиях.

"Назначение на должность директора авиапредприятия лица, не имеющего необходимого профессионального образования и опыта работы, может повлечь за собой принятие таким лицом административных решений, не способствующих выполнению предприятием требований по обеспечению авиабезопасности", - подчеркнул М.Шаляпин.

В пресс-службе ОАО "Международный аэропорт "Курумоч" информацию пока не комментируют.

ИНТЕРФАКС

Самара

В Самаре открылся юбилейный X Музыкальный фестиваль «Мстиславу Ростроповичу»

15 октября на сцене Самарского академического театра оперы и балета открылся X Музыкальный фестиваль «Мстиславу Ростроповичу», в котором принимает участие Симфонический оркестр государственного академического Мариинского театра под управлением художественного руководителя Валерия Гергиева.