Главная / Общество / Разработана схема теплоснабжения Самары до 2027 года

Разработана схема теплоснабжения Самары до 2027 года

Проект Схемы теплоснабжения города на период с 2013 по 2027 год разработан для Самары одной из старейших инжиниринговых компаний России ОАО «Фирма ОРГРЭС», а финансирование работы над ним осуществлялось из средств Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК». Проект схемы размещен на сайте городской администрации.

По прогнозу экспертов, к 2027 году потребление тепловой энергии в Самаре вырастет на 866,2 Гкал/ч, что будет связано как с жилищным строительством, так и с вводом в эксплуатацию новых спортивных объектов к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Около 50% этого прироста теплопотребления города будет обеспечиваться источниками Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК». При этом резервов уже существующих ТЭЦ, ГРЭС и котельных энергокомпании вполне хватит для этих целей. Кроме того, схема планирует ликвидацию 10 муниципальных котельных с последующим переводом их потребителей на получение более дешевой тепловой энергии от теплоисточников Волжской ТГК.

Подготовленный проект Схемы теплоснабжения г.о.Самара до 2027 года должен быть утвержден министерством энергетики Российской Федерации.

«В единой логике со Схемой теплоснабжения Самары составлена и Инвестиционная программа нашей компании на 2014-2018 гг. В частности, она предусматривает расширение теплосетевого хозяйства для нужд нового самарского стадиона и сопутствующей инфраструктуры для проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. На данный момент эта инвестиционная программа прошла согласование в Министерстве энергетики и ЖКХ Самарской области», - отметил директор Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК» Владимир Дикоп.

PR-служба Самарского филиала
ОАО «Волжская ТГК»