Главная / Общество / Оформить единый охотничий билет самарцы могут через Интернет

Оформить единый охотничий билет самарцы могут через Интернет

Региональный портал госуслуг – pgu.samregion.ru – становится универсальным инструментом, сокращающим время и упрощающим процедуру получения любых государственных и муниципальных услуг.

В конце прошлой недели из тестового режима в рабочий был переведен очередной сервис, который грозит стать настоящим «бестселлером», наряду с услугами социальной сферы и министерства труда, которые являются наиболее востребованными жителями Самарской области. Речь идет об оформлении охотничьих билетов – услуге регионального департамента охоты и рыболовства.

Сотрудники департамента утверждают, что в «горячий» сезон за охотбилетами обращались сотни людей в день, всего же за последний год выдано более 56 тысяч удостоверяющих документов. Но теперь процедура значительно упрощена.
Схема выглядит так: сначала вы оформляете на портале pgu.samregion.ru электронное заявление на получение единого охотничьего билета. При этом портал предложит вам уже подготовленные формы, которые можно скачать и заполнить на своем компьютере. Сотрудники департамента охоты и рыболовства самостоятельно (с помощью системы межведомственного взаимодействия) собирают о вас необходимые данные из органов МВД и ПФР. Далее остается лишь уведомить вас о дате и времени посещения департамента.

Придя в назначенное время с паспортом и двумя фотографиями, вы сможете получить желаемый документ.

Сообщил Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области