Главная / это Архив / Слово редактора / "С каждым днем все радостнее жить!". С 1 июля 2013 года произойдет изменение тарифов на коммунальные услуги

"С каждым днем все радостнее жить!". С 1 июля 2013 года произойдет изменение тарифов на коммунальные услуги

Мы молодеем все больше и больше, с каждым днем. Люди постарше еще помнят, когда звучали такие лозунги, можно было ждать экстрима: что-то происходило с ценами, и все делалось "по просьбам трудящихся". Но всем тем непопулярным мерам предшествовала пропагандистская кампания, в которой с газетных полос, из тарелок репродукторов, телеящик тогда был далеко не в каждом доме. Стране рассказывали о "неустанной заботе партии и правительства о благе народа". И теперь все чаще от представителей власти слышны ностальгические воспоминания о тех временах, о том, как тогда было "хорошо!" А взять на вооружение те же технологии агитпропа - и в голову никому не придет... Сегодня 25 число, до конца "старых цен" остается меньше недели, а подробной информации о грядущих изменениях практически нет никакой! Будем сами искать ответы, примем к сведению, что с первого июля 2013 года поднимаются цены на: муниципальный транспорт, электроэнергию, бытовой газ, отопление в квартирах, холодное и горячее водоснабжение...

Читаем внимательно информацию областного Правительства и дргуие материалы из разных источников:

----------------------------------------------

С 1 июля 2013 года произойдет изменение тарифов на коммунальные услуги

В настоящее время на территории Самарской области все коммунальные тарифы сохранены на уровне декабря 2012 года. Умеренный рост тарифов в сфере электроэнергетики, тепло-, газо- и водоснабжения и водоотведения произойдёт однократно с 1 июля 2013 года. Все тарифные решения на 2013 год в Самарской области были приняты в рамках предельных индексов, установленных Федеральной службой по тарифам на минимально возможном уровне.

С 1 июля в губернии рост платы граждан в среднем не превысит 12% (за исключением случаев преобладания в структуре совокупного платежа платы за услуги по электроснабжению и газоснабжению, в таких случаях прирост оплатыдопустим до 15%, в соответствии с предписаниями федерального центра).

В среднем же по году рост совокупного платежа граждан за ЖКУ в зависимости от набора коммунальных услуг не превысит 6% (7,5% в указанных случаях), т.к. в первом полугодии 2013 года коммунальные тарифы не менялись.

Тарифы на электроэнергию для населения составят:

Напомним, что экономически обоснованные тарифы в сфере теплоснабжения,
холодного и горячего водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод устанавливаются отдельно для каждой ресурсоснабжающей организации. Поэтому даже на территории одного муниципального образования цены на услуги тепло – и водоснабжения могут отличаться.

www.samregion.ru

--------------------------------------

(увеличить:)

Читать, смотреть, изучать на сайте
Департамента жилищно-коммунального хозяйства
Администрации городского округа Самара

Плата за коммунальные услуги:

Плата за коммунальные услуги включает в себя
Нормативы потребления коммунальных услуг
Тарифы на коммунальные услуги
Необходимость установки общедомовых (коллективных) приборов учета коммунальных услуг в многоквартирных жилых домах
Разъяснения по оплате коммунальных услуг в домах, оборудованных общедомовыми приборами учета
Изменения размера платы за коммунальные услуги

Всем детали и подробности тут:

----------------------------------------------

Последний только вопрос ко всем этим господам, которые не сочли за труд начать говорить об этом хотя бы месяцем раньше, - не кажется ли вам, господа, что здесь не очень большое уважение к населению своего региона сквозит и полное отсутствие информационного обеспечения реформ ЖКХ и всех других причин, которые привели к необходимости такого широкомасштабного подъема цен?

Оставим на совести разработчико этих проектов высказывания типа "С 1 июля в губернии рост платы граждан в среднем не превысит 12%" - это ведь как "средняя температура по больнице"...

Есть к этому еще одна хорошая пословица о том, что у всех свои проблемы: "У кого-то щи не густы, а у кого-то жемчуг мелок"...

А.Барышев
шеф-редактор Самара today

(увеличить:)

Иллюстрации с сайта golance.ru

------------------------

Дополнительно у нас по этой теме:

А у вас водопровод? - Вот!


Чего и сколько будут платить жители Самарской области с 1 июля 2013 года по новым тарифам. Напомним, что рост цен на электроэнергию, отопление, холодную и горячую воду, газ дополняется с 1 июля еще и новыми ценами на проезд в муниципальном транспорте.