Главная / Общество / В Самаре прошла церемония награждения лауреатов именной премии губернатора Самарской области для одаренных детей и подростков 2013 г.

В Самаре прошла церемония награждения лауреатов именной премии губернатора Самарской области для одаренных детей и подростков 2013 г.

50 юных лауреатов вручили дипломы, памятные подарки и премии в размере 12 тыс. рублей. Премия присуждается детям, достигшим особых успехов в изучении общеобразовательных дисциплин, победителям олимпиад, спортивных состязаний, победителям и участникам районных, городских, областных, республиканских и международных конкурсов и выставок.

(img)

5 июня 2013 года в ГБОУ ДОД Центре развития творчества детей и юношества «Центр социализации молодёжи» прошла торжественная церемония вручения дипломов лауреатам именной премии губернатора Самарской области для одаренных детей и подростков 2013 года.

50 юным лауреатам вручили дипломы, памятные подарки и премии в размере 12 тыс. рублей.

Премия присуждается детям, достигшим особых успехов в изучении общеобразовательных дисциплин, победителям олимпиад, спортивных состязаний, победителям и участникам районных, городских, областных, республиканских и международных конкурсов и выставок. Номинации на присуждение премий: «Учебно-исследовательская деятельность», «Художественное творчество», «Любительский спорт, туризм», «Техническое и прикладное (народное) творчество».

«Правительство Самарской области оказывает большую поддержку талантливой молодежи, с тем, чтобы в будущем эти ребята внесли свой вклад в развитие нашего региона, – заявил заместитель министра образования и науки Самарской области Владимир Классен.

Так, педагоги, подготовившие победителей олимпиад разных уровней, получают из областного бюджета ежемесячные доплаты. В этом году учреждены именные стипендии для студентов, а также дополнительные премии губернатора Самарской области за выдающиеся результаты в решении авиационно-космических проблем».

Сообщил Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области

Фоторепортаж на сайте Министерства образования и науки Самарской области