Главная / это Архив / Город (архив) / Самара - новый Клондайк?

Самара - новый Клондайк?

Самара привлекает к себе представителей многих видов бизнеса: одни отрабатывают тут новые сервисы, другие "окучивают" местных чиновников и богатеев с целью хорошо заработать, полагая, что Самара не такая продвинутая в новых технологиях и здесь можно быстро сделать деньги. Часть правды в этом есть...

Самара во все времена привлекала к себе всякого рода искателей счастья, авантюристов, как когда-то в Америке золотоносный Клондайк. В современной истории, в пост-перестроечное время, такое стремление к "захвату территории", созданию своего центра влияния привлекало и продолжает привлекать разные виды бизнеса.

Если говорить о знакомом нам формате медиа-бизнеса, оставим за скобками Москву и Питер, отметим большую активность издательских структур с Урала.

ek-500

Из Екатеринбурга активно продвигается в Самаре-Тольятти Издательский Дом «АБАК-ПРЕСС» со своими проектами Я Покупаю, Деловой квартал, BLIZKO Ремонт, Пульс цен.

chel-441
Позиционирующий себя как Самарский городской сайт 63.ru - это сетевой проект из Челябинска. ГК Rugion работает на рынке интернет-рекламы с 1996 года. Сегодня в ГК Rugion входит 41 городской сайт, 57 сайтов о работе.

Саратов активно осваивает медиа-ниву в Самаре. Информационный сайт smbc.ru - СамараБизнесКонсалтинг, имеющий самостоятельное свидетельство о регистрации СМИ, хоть и декларирует своей целевой ту аудиторию, интересы которой связаны с Самарской областью, все же, как пуповиной, он связан ссылками с материнской структурой из информационного агентства СаратовБизнесКонсалтинг из Саратова:

sar500

http://smbc.ru/linkscatalog/

Создание сайтов
(Этот линк стоит на сайте smbc.ru)

И вот еще один игрок. Правда, работает он не на поле медиа, а в мультимедийном формате. Игрок этот тоже с Урала, из Перми.

sobaka412

Но прежде познакомьтесь с тем, как его продвигают в Самару. Фрагмент публикации из "Самарской газеты", как известно, являющейся органом Мэрии Самары.

Городские власти ведут мониторинг жалоб в сети Интернет

Власти Самары приступили к мониторингу проблем города через портал www.streetjournal.org. В основу этого созданного активистами портала положена электронная карта, на которой жители могут оставлять свои заметки с любыми волнующими их проблемами, касающимися жизни города. Таким образом, ответственные за поддержание порядка на соответствующей территории организации реагируют на обращения более оперативно, а пользователи Интернет могут отслеживать их состояние и оценивать работу соответствующих служб. Для городской администрации это еще один канал прямого общения с жителями, исключая бюрократические процедуры. Заявки на сайте уже обрабатывают управление внешнего благоустройства, районные администрации, МП «Благоустройство», МП «Спецремстройзеленхоз», МП «Самарагорсвет», ЗАО «ЭкоВоз» и ЗАО «СпецАвтоТранс».

А теперь посмотрим на нового медийного игрока в Самаре, напомним, что этот сервис предоставляет компания из Перми.

perm4-500

При попытке перейти к разделам
Как это работает? | Условия использования
видим вот такую "фигу":

perm1-500

А тут и ошибки не исправили даже
А тут и ошибки не исправили даже

А это переход на страницу Наш блог

А тут и вовсе орфографические ошибки

А тут обратите внимание на последнюю дату обновления: 28 октября 2010 г. Если у людей нет времени три слова писать в своем блоге каждый день, хватит ли у них времени и желания писать еще где-то?!

Привет, это блог проекта "МОЯ ТЕРРИТОРИЯ"
www.StreetJournal.org
Oct. 28th, 2010
Добро пожаловать Домой!
Это один из слоганов сообщества CityCamp.
Очередная конференция CityCamp пройдет 2-3 ноября в Перми. Мы выступаем 3-го ноября. Поддержите нас на странице участников, а также пригласите ваших друзей проголосовать за наш проект.

Скорее всего, их призыв с просьбой о поддержке не остался не услышанным. Как видим, их услышали, и продвигают... И как-то почему-то не очень верится, что просто так, бескорыстно.

Нет ли здесь коррупционной составляющей, господа из Мэрии Самары? Или вам успешно заморочили голову новички, которые простой сайт с трудом содержат?

А новичкам скажем их же любимый слоган: Добро пожаловать Домой!

Да что там "Самарская газета", тут сайт самой Администрации города Самары занялся продвижением:

Администраторы портала уже отметили высокую активность самарцев и выразили благодарность Главе города Дмитрию Азарову за решение проблем горожан и открытость в общении, а также руководителю Управления внешнего благоустройства Игорю Рудакову, по чьей инициативе организации стали принимать заявки через эту площадку.

Вот и все написано и названо своими словами...

sobaka444

А.Барышев
шеф-редактор Самара today