Главная / Самара / АвтоВАЗ: LADA 4х4 - легендарный внедорожник стал еще надежнее и безопаснее

АвтоВАЗ: LADA 4х4 - легендарный внедорожник стал еще надежнее и безопаснее

АвтоВАЗ начал ставить на автомобили LADA 4х4 дневные ходовые огни (ДХО) - лампы повышенной яркости, вмонтированные в подфарники, автоматически загораются при включении зажигания. При постоянной работе они повышают безопасность и снижают нагрузку на электрооборудование автомобиля.

В мае 2013 года АвтоВАЗ провел еще одну существенную модернизацию LADA 4х4: при подготовке кузова к покраске теперь используется катафорезный процесс вместо анафорезного. Поставщик нового оборудования - фирма BOYSIS (Турция), химический менеджмент осуществляет фирма «PPG Helios» (Словения).

Одновременно с переходом на катафорезный процесс нанесения первичного грунта в феврале 2013 года на линии подготовки кузова АВТОВАЗ внедрил и новые материалы для фосфатации - благодаря этому существенно повысилась коррозионная стойкость кузова. Дополнительно при внедрении катафореза был организован переход на новые мастики для промазки сварочных швов.

Директор проекта автомобилей ''LADA 4х4'' Анатолий Москалюк: ''АВТОВАЗ реализует программу повышения потребительских качеств нашего легендарного внедорожника. В начале 2013 года LADA 4х4 получила атермальные стёкла, улучшенный привод рулевого управления и двухточечные форсунки омывателя. Для снижения шумов и вибраций традиционные карданные валы в трансмиссии мы заменили на валы с шарнирами равных угловых скоростей. В мае мы изменили защитные покрытия кузова для улучшения коррозионной стойкости, а в июле планируем перейти на полиэфирный грунт. Это улучшит устойчивость лакокрасочного покрытия к сколам и позволит еще дольше сохранить видовые свойства эмалей''.

Цена на LADA 4х4 стартует от 349 800 рублей (трехдверный автомобиль) и от 389 300 рублей (пятидверный автомобиль), сообщает пресс-центр ОАО АВТОВАЗ

Самара

Продолжаются работы по взысканию долга Б.Березовского перед регионом

Сегодня на заседании одобрено постановление Правительства Самарской области «О заключении мирового соглашения», необходимого для продолжения работы по взысканию долга Б.А. Березовского перед регионом.