Главная / Самара / Муниципалитеты Самарской области не решают проблему обманутых дольщиков

Муниципалитеты Самарской области не решают проблему обманутых дольщиков

Вчера на совещании по вопросу урегулирования ситуации в долевом строительстве на территории Самарской области министр строительства Самарской области Алексей Гришин доложил о выполнении ранее принятых решений. По его словам, значительная часть поручений муниципалитетами не выполняется. Они не реализуют разработанные и предложенные министерством строительства механизмы удовлетворения прав участников долевого строительства. Главы муниципальных образований всю ответственность за решение проблемы обманутых дольщиков стараются переложить на министерство строительства, затягивая тем самым урегулирование ситуации с обманутыми дольщиками. Это касается, в частности, администраций Сызрани, Кинеля, Волжского района. Особенно низкая эффективность работы – у мэрии Тольятти, которая до сих пор не определила механизмы завершения строительства объектов ООО «Фирма «Сиэгла», ТСЖ «Западная Пальмира», ТСЖ «Прибрежный парк» и другие. В мэрии не определены лица, ответственные за контроль и надзор в сфере долевого строительства.

Кроме того, А.Гришин отметил еще и явное игнорирование достигнутых договоренностей со стороны некоторых застройщиков.

Министр напомнил, что в целях недопущения роста количества обманутых дольщиков, Правительством области разработан и направлен в Губернскую Думу проект областного закона о регулировании отдельных правоотношений в сфере долевого строительства для защиты прав граждан, инвестировавших средства в долевое строительство многоквартирных домов. Закон устанавливает, в том числе, ответственность муниципалитетов за долевое строительство, осуществляемое на территории соответствующего муниципального образования, и за самовольное строительство. В связи с этим муниципальные образования должны будут вести у себя реестры проблемных объектов, проблемных застройщиков и соинвесторов.

По итогам заседания работа администраций Тольятти, Сызрани, Кинеля и Волжского района по решению проблемы обманутых дольщиков признана неудовлетворительной.

Сообщил Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области

Самара

В Самаре отмечается сезонный рост заболеваемости ОРВИ

За неделю с 11 по 17 сентября в Самарской области зарегистрировано 8555 случаев ОРВИ и гриппа, показатель на 10 тыс. населения – 26,6, в том числе в г.о. Самаре – 4791 случай, показатель на 10 тыс. населения – 40,5. В сравнении с прошлой неделей отмечается рост заболеваемости на 27,2% и 28,9% соответственно.

Трехсекционные трамваи курсируют в Самаре по маршрутам №№ 1, 5 и 22

Новые трехсекционные низкопольные трамваи Усть-Катавского завода успешно прошли испытания и вышли на линию. Подвижной состав МП г. о. Самара «Трамвайно-троллейбусное управление» курсирует в настоящее время в обычном режиме по трем маршрутам – №№ 1, 5, 22.