Главная / это Архив / Город (архив) / Спортивный комплекс «Аврора» станет центральной базой подготовки самарских олимпийцев

Спортивный комплекс «Аврора» станет центральной базой подготовки самарских олимпийцев

Сегодня на совещании в государственном училище олимпийского резерва г. Самары обсудили вопросы дальнейшего развития учебного заведения. Основной задачей училища является подготовка спортивного резерва для пополнения сборных команд России по 19 видам спорта, а также квалифицированных специалистов в области физической культуры. С 1994 г. ГУОР подготовило 34 участника Олимпийских игр, среди которых один золотой медалист, один серебряный и три бронзовых. Подготовка спортсменов ведется на водноспортивной базе «Волга», горнолыжной базе «Чайка», ледовой арене в поселке Мехзавод и в спортивно-оздоровительном комплексе «Аврора».

Именно такая удаленность тренировочных баз от главного корпуса, по мнению директора училища Гарри Карнаухова, является основной проблемой.

«Час-полтора мы тратим на передвижение от базы к училищу. А когда у нас все будет все в комплексе, значит, будет больше времени на восстановление, на более качественную подготовку, на образование, медицину», - отметил Гарри Захарович.

Именно на базе комплекса «Аврора», расположенного в Красноглинском районе, по задумке директора училища, должна появиться полноценная база, которая будет включать в себя учебные помещения, тренировочные залы, общежитие, медицинский корпус, бассейн и многое другое. Тем более, комплекс находится в более выгодном географическом положении по отношению к другим базам подготовки.
Однако, для того, чтобы начать новое строительство, необходимо перевести из муниципальной собственности в федеральную здания, находящиеся на территории «Авроры». К тому же, база находится в лесном фонде, в котором возведение капитальных объектов ограничено. О поддержке проекта расширения училища и шла речь на прошедшем совещании.

Виктор Кудряшов заявил о готовности передать муниципальное имущество в федеральную собственность при условии соблюдения гарантий использования территории по прямому назначению и готовности финансирования строительства со стороны федерального министерства. Также он заявил о масштабной подготовке к строительству спортивных объектов и в других районах Самары.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара