Главная / Самара / Экс-председатель арбитражного суда Московской области получил назначение в Самару

Экс-председатель арбитражного суда Московской области получил назначение в Самару

Вчера Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении Председателя Арбитражного суда Самарской области. Напомним, что на эту должность претендовал единственный человек – Дмитрий Плешков, который до этого возглавлял Арбитражный суд Московской области.

Экс-глава Арбитражного суда Московской области Дмитрий Плешков назначен председателем самарского арбитража со сроком полномочий на 6 лет.

Еще в марте появилась информация о том, что кандидатура Плешкова прошла все необходимые согласования, однако указ о назначении по непонятной причине задержался более чем на 2 месяца.

Кресло председателя Арбитражного суда Самарской области стало вакантным после того, как истек срок полномочий у прежнего руководителя Николая Новикова. Согласно регламенту о ротации кадров, Новиков не мог остаться в этой должности еще на один срок полномочий. В конце 2012 года он подал заявку на конкурс на пост председателя Арбитражного суда Республики Татарстан и в феврале этого года был утвержден в должности.

Подробнее: pasmi.ru

Самара

22 сентября самарские водители смогут ездить на общественном транспорте бесплатно

В рамках проведения Европейской недели мобильности и Всемирного дня без автомобиля, который ежегодно отмечается 22 сентября, автомобилистам предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок.

Автобусы маршрута № 45 вновь следуют по улице Антонова-Овсеенко в Самаре

С 20 сентября Департамент транспорта Администрации городского округа Самара возобновил движение автобусов маршрута № 45 по ранее утвержденной схеме – по улице Антонова-Овсеенко (от ул. Авроры до ул. Советской Армии).

Из-за снижения ипотечных ставок переплата банкам за обычную двушку в Самаре сократилась на 17% за год

В прошлом году покупатель «средней» двушки на вторичном рынке за 3,2 млн рублей, который взял ипотеку на 15 лет, должен был вернуть банку в виде процентов 100% ее стоимости. Покупатель аналогичной квартиры в этом году переплатит уже меньше — 83%, а именно 2,49 млн руб.