Главная / Самара / 25 мая в Струковском парке Самары пройдет Фестиваль прессы

25 мая в Струковском парке Самары пройдет Фестиваль прессы

В этом году Фестиваль посвящен детям. Девиз праздника: «Пусть всегда буду я!» Организатор — Самарская областная организация Союза журналистов России совместно с администрацией городского округа Самара.

В Фестивале «Пресса-2013» примут участие: газета «Волжская коммуна», «Самарская газета», «Социальная газета», газета «Земля и доля», газета «Самарские известия», газета «Журналист» СамГУ, национальные газеты Дома дружбы народов, газета «Новости рынка недвижимости», газета «Право» ГУ МВД по Самарской области, газета «Тюрьма и воля» ГУФСИН по Самарской области, газета «Академикус» ПГСГА, газета «Парус надежды», радио «Самара-Максимум», ТРК «СКАТ», ТРК «Терра», ТК «Самара-ГИС», Ассоциация районных и городских телекомпаний, Фотообъединение областного Союза журналистов и др.

В этом году впервые на Фестивале будет работать: совместная площадка Общественного совета УФСКН и газеты «Самарские известия»; Ассоциация районных и городских телекомпаний областного Союза журналистов.

Пятый год работает площадка Фотообъединения областного Союза журналистов, которая пользуется большой популярностью гостей Фестиваля.

На Фестиваль «Пресса-2013» приглашены воспитанники детских домов и интернатов. Для них будут проведены благотворительные акции. А малышей и школьников ждут специальные познавательные и развлекательные программы.

В программе: выступления музыкальных, танцевальных и театральных коллективов, конкурсы и викторины, розыгрыши призов и спортивные состязания, полевая кухня, работа детских площадок и благотворительные акции.

Союз журналистов

Самара

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).