Главная / Происшествия / В Самаре возбуждены два уголовных дела по факту уклонения от уплаты налогов

В Самаре возбуждены два уголовных дела по факту уклонения от уплаты налогов

Сотрудники полиции выявили две фирмы, руководство которых подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Оперативники установили, что ущерб, причиненный государству за три года, составил почти 28 миллионов рублей.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками 7-го отдела УЭБ и ПК ГУ МВД России по Самарской области были раскрыты два случая уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере. Полицейские выяснили, что неизвестные лица из числа руководителей коммерческих фирм действовали по аналогичной схеме.

Из материалов уголовных дел следует, что преступления совершались в течение трех лет с 01.01.2008 по 31.12.2010. При этом злоумышленниками в налоговые декларации включались заведомо ложные сведения, выразившиеся в умышленном занижении налогооблагаемой базы по налогам на прибыль и добавленную стоимость. В результате в первом случае ущерб, причиненный бюджетам различных уровней, превысил 14, во втором - 13 миллионов рублей.

По обоим фактам следственным отделом по Промышленному району г. Самары СУ СК РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 199 УК РФ. Ведется следствие.

Отдел информации и общественных связей ГУВД по Самарской области

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.