Главная / Происшествия / В Самаре возбуждены два уголовных дела по факту уклонения от уплаты налогов

В Самаре возбуждены два уголовных дела по факту уклонения от уплаты налогов

Сотрудники полиции выявили две фирмы, руководство которых подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Оперативники установили, что ущерб, причиненный государству за три года, составил почти 28 миллионов рублей.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками 7-го отдела УЭБ и ПК ГУ МВД России по Самарской области были раскрыты два случая уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере. Полицейские выяснили, что неизвестные лица из числа руководителей коммерческих фирм действовали по аналогичной схеме.

Из материалов уголовных дел следует, что преступления совершались в течение трех лет с 01.01.2008 по 31.12.2010. При этом злоумышленниками в налоговые декларации включались заведомо ложные сведения, выразившиеся в умышленном занижении налогооблагаемой базы по налогам на прибыль и добавленную стоимость. В результате в первом случае ущерб, причиненный бюджетам различных уровней, превысил 14, во втором - 13 миллионов рублей.

По обоим фактам следственным отделом по Промышленному району г. Самары СУ СК РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 199 УК РФ. Ведется следствие.

Отдел информации и общественных связей ГУВД по Самарской области

Происшествия

В Самарской области на НПЗ загорелся нефтяной резервуар

Сегодня на территории товарно-сырьевой базы "Новокуйбышевского НПЗ" загорелся резервуар. В результате повышенной температуры воздуха произошло тление перфорных отложений внутри пустого резервуара (находящегося на ремонте),