Главная / Самара / 47% работников Самарской области жертвует семьей и друзьями в пользу работы

47% работников Самарской области жертвует семьей и друзьями в пользу работы

Служба исследований провела опрос и выяснила, чем жители Самарской области жертвуют ради работы. Оказалось, что 47% работников Самарской области не могут добиться гармонии в личной жизни и на работе. Причем наиболее часто страдает как раз внерабочая сторона жизни – семья, дети, досуг, здоровье и пр.

Особо остро дисбаланс в личной и рабочей жизни ощущают представители сферы добычи сырья, медицины, строительства а также производственники и управленцы. Более 40% работников этих отраслей сталкиваются с подобными проблемами. Напротив, самая гармоничная в данном отношении профессиональная область «спорт и фитнес», «туризм» и «безопасность».

Примечательно, что работа настолько сильно вклинивается в личную жизнь работников, что не позволяет им расслабиться даже по выходным! В опросе 57% опрошенных указали, что пожертвовали душевным спокойствием в угоду работе, 52% – временем на хобби, 47% – семьей и детьми, 46% – общением с друзьями, 42% – отдыхом, 34% – здоровьем и 15% – внешним видом!

Для одних важна карьера, для других – доход. Кого-то работа захватывает настолько, что личная жизнь просто отходит на второй план, а кто-то ударяется в работу, потому что в личном плане не все гладко, кто-то просто не умеет правильно организовать свою жизнь, а кто-то элементарно ленится. Работники объясняют сложившийся дисбаланс в рабочей и личной жизни обстоятельствами (41%), винят себя (37%) или работодателя (36%).

Опрос проводился Службой исследований компании HeadHunter 8-13 мая 2013 г. среди 7154 работников компаний, в нем приняло участие 629 работников компаний Самарской области.

Самара

Спецназ ЦВО получил на вооружение капсульные бронеавтомобили «КАМАЗ»

В соединение специального назначения Центрального военного округа, дислоцированного в Самарской области, по Гособоронзаказу поступили первые 17-ти тонные капсульные автомобили КАМАЗ-5350-379, имеющие противопульную стойкость и защищенность от осколочно-фугасного воздействия.

Под Самарой гости форума «Армия-2017» смогут увидеть форсирование бронетранспортерами водной преграды

Гости выставочной площадки, которая развернется 25 августа под Самарой в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2017», смогут увидеть форсирование бронетранспортерами БТР-82А водной преграды.

Жигулевская ГЭС закрыла затворы водосливной плотины

В связи со снижением притока 23 августа на Жигулевской ГЭС завершили холостые сбросы воды. Затворы водосливной плотины были открыты на протяжении 126 дней, объем холостых сбросов составил 56,74 км³, что на 10% меньше, чем в прошлом году (в 2016 г. холостой сброс продолжался 55 дней, объем холостых сбросов составил 63,31 км³).