Главная / Происшествия / Судебные приставы проводят рейды по взысканию задолженности за услуги ЖКХ

Судебные приставы проводят рейды по взысканию задолженности за услуги ЖКХ

Проблему неплатежей судебные приставы решают давно проверенными способами: утренними и вечерними рейдами с представителями предприятий ЖКХ, тесным взаимодействием с руководством управляющих компаний городских и районных муниципалитетов, систематическим обменом информацией с представителями ЖКХ с целью выявления места работы и местонахождения должников.

Так, судебные приставы отдела судебных приставов Кошкинского района УФССП России по Самарской области, провели рейды по взысканию задолженностей по квартирам наиболее злостных неплательщиков за услуги ЖКХ в селе Кошки и на станции Погрузной Кошкинского района.

Совместно с юристом ЖКХ судебные приставы - исполнители отдела только в течение одного дня нанесли визит 10 жителям, числящимся в списке злостных неплательщиков, взыскали более 20 тысяч рублей долга по коммунальным платежам.

В результате проведенного рейда судебными приставами отдела судебных приставов Кошкинского района окончено 15 исполнительных производств, взыскано в пользу жилищного коммунального хозяйства свыше 84 тысяч рублей, по 8 исполнительным производствам на общую сумму около 202 тысяч рублей, копии исполнительных документов направлены на удержание средств из заработной платы и пенсии. Неплательщикам, чей долг превысил годовое потребление коммунальных услуг, предоставлена последняя возможность частично или полностью оплатить свою задолженность.

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Происшествия

В Самаре «Лада Гранта» врезалась в «Субару» и перевернулась

Сегодня в 10:45 на улице Фрунзе в Самаре водитель автомобиля "Лада Гранта" проигнорировав запрещающий сигнал светофора, столкнулся с автомашиной "Субару".

От удара отечественная легковушка перевернулась на проезжей части. В результате ДТП 33-летняя пассажирка "Гранты" получила телесные повреждения, с которыми была доставлена в медицинское учреждение.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

16 августа на территории Самарской области зарегистрировано 9 ДТП. При этом 10 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - двое несовершеннолетних. Погибших нет. Участник одной из аварий находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Более 500 крышек люков были сломаны или украдены в 2017 году в Самаре

За 7 месяцев текущего года специалисты «Самарских коммунальных систем» заменили 525 крышек водопроводных и канализационных люков. Крышки ломаются от чрезмерной нагрузки, деформируются дорожной и уборочной техникой, у них заканчивается срок службы. Но основная причина открытых колодцев – воровство крышек.