Главная / Происшествия / Судебные приставы проводят рейды по взысканию задолженности за услуги ЖКХ

Судебные приставы проводят рейды по взысканию задолженности за услуги ЖКХ

Проблему неплатежей судебные приставы решают давно проверенными способами: утренними и вечерними рейдами с представителями предприятий ЖКХ, тесным взаимодействием с руководством управляющих компаний городских и районных муниципалитетов, систематическим обменом информацией с представителями ЖКХ с целью выявления места работы и местонахождения должников.

Так, судебные приставы отдела судебных приставов Кошкинского района УФССП России по Самарской области, провели рейды по взысканию задолженностей по квартирам наиболее злостных неплательщиков за услуги ЖКХ в селе Кошки и на станции Погрузной Кошкинского района.

Совместно с юристом ЖКХ судебные приставы - исполнители отдела только в течение одного дня нанесли визит 10 жителям, числящимся в списке злостных неплательщиков, взыскали более 20 тысяч рублей долга по коммунальным платежам.

В результате проведенного рейда судебными приставами отдела судебных приставов Кошкинского района окончено 15 исполнительных производств, взыскано в пользу жилищного коммунального хозяйства свыше 84 тысяч рублей, по 8 исполнительным производствам на общую сумму около 202 тысяч рублей, копии исполнительных документов направлены на удержание средств из заработной платы и пенсии. Неплательщикам, чей долг превысил годовое потребление коммунальных услуг, предоставлена последняя возможность частично или полностью оплатить свою задолженность.

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.