Главная / Самара / Самарские кардиологи стали номинантами премии «Сердечный доктор»

Самарские кардиологи стали номинантами премии «Сердечный доктор»

16 мая в Самарском областном клиническом кардиологическом диспансере состоялась торжественная церемония вручения диплома номинанта премии общественного признания «Сердечный доктор» в номинации «Выбор пациента».

В начале 2013 года в рамках всероссийского проекта – премии общественного признания «Сердечный доктор» - в 14-ти городах-миллионниках РФ были проведены опросы общественного мнения среди пациентов ЛПУ (отделений кардиологической направленности) на предмет выявления тех из них, для которых личное отношение, участие и терпимость являются приоритетным в работе с больными.

По результатам исследования в Самаре выяснилось, что 57% пациентов отдали предпочтение коллективу Самарского областного клинического кардиологического диспансера, отметив не только уровень профессиональной подготовки врачей, но и их внимательное отношение к пациенту, понимание и отзывчивость, умение лечить не только знаниями, но и сердцем. В связи с этим, оргкомитет премии «Сердечный доктор» прибыл в Самару, чтобы лично поздравить с номинированием на премию коллектив Самарского областного клинического кардиологического диспансера.

«Нам приходилось участвовать в различных профессиональных конкурсах. Но быть номинированным на премию от имени пациентов – это большая честь для нас! Каждый день мы работаем на благо пациентов, и нам приятно получать такого рода благодарность. Мы обязательно продолжим участие в премии и будем претендовать на звание лауреатов. Уверен, что мы сможем завоевать не одну номинацию!» - прокомментировал событие Главный врач ГУЗ «Самарский областной клинический кардиологический диспансер» Сергей Михайлович Хохлунов.

Помимо вручения диплома номинанта, руководитель оргкомитета премии «Сердечный доктор» Ольга Жигунова озвучила список номинантов премии и условия участия в научно-практической части проекта.

«Мы рады поддержать это важное начинание. Признание и поддержка практикующих врачей очень важны для развития помощи пациентам по всей России», - говорит представитель Генерального партнера Премии, Директор по коммуникациям Евразийского региона Санофи Ирина Острякова. «Мы вносим большой вклад в развитие здравоохранения России, в образование врачей, в улучшение качества оказания медицинской помощи населению страны во всех сегментах здравоохранения, в том числе и в кардиологии. Об этом свидетельствует целый ряд проектов, реализующихся при нашей поддержке: «Помощь сердцу», «Территория безопасности», различные научно-практические и образовательные мероприятия. «Сердечный доктор» - это проект, преследующий те же цели, что и наша компания – содействие улучшению ситуации с сердечно-сосудистыми заболеваниями в России. Поэтому наше партнерство в данном случае – это не просто возможность продемонстрировать социально-ответственную позицию Санофи, это способ объединить усилия для решения этой важнейшей задачи здравоохранения».

Премия «Сердечный доктор» - это проект, призванный не только поощрять профессиональные заслуги врачей, но и стимулировать их к повышению уровня квалификации, саморазвитию, а также – пропагандировать внимательное и бережное отношение к каждому пациенту. В рамках его реализации ежегодно во всех регионах России будет проводиться комплексная экспертиза состояния службы кардиологической помощи населению.

Конкурсный этап проекта состоит из двух компонентов:
- Опрос пациентов ЛПУ/отделений кардиологической направленности на предмет выявления их отношения к качеству оказания им медицинской помощи. Выявление лидеров в каждом конкретном регионе. Присвоение им статуса региональных номинантов.
- Подача от ЛПУ-региональных лидеров заявок на номинации премии. Проведение Экспертным советом оценки направленных работ и выявление лауреатов Премии.

Церемония награждения лауреатов премии пройдет в сентябре 2013 года сразу после Национального конгресса кардиологов.

Пресс-служба Всероссийской премии "Сердечный доктор"

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.