Главная / это Архив / в Мире / Змея послужила проводником для молнии

Змея послужила проводником для молнии

Жители деревни Бачжун на юго-западе Китая, которые совместными усилиями потушили небольшой пожар в окрестном лесу, обнаружили, что причиной возгорания стал четырехметровый питон, в течение многих лет наводивший ужас на деревню.

Рептилия питалась маленькими зверьками, но, по слухам, могла представлять немалую опасность и для взрослых людей, не говоря уже о детях. Теперь, к счастью, подобные напасти жителям деревни не грозят, пишет Austrian Times.

По словам начальника пожарной охраны региона, мокрое тело змеи, лежавшей на дереве в тот момент, когда в него ударила молния, послужило в качестве проводника для электрического разряда. В результате в лесу начался пожар, охвативший примерно 3000 кв. м территории. Борьбу с возгоранием вели 30 жителей деревни, борьба с огнем заняла два часа.

Как рассказывает один из местных жителей, поначалу сельчане расстроились, что от пожара пострадало столько деревьев, но затем, узнав о гибели питона, устроили по этому случаю праздник и полакомились поджаренной рептилией.

www.gismeteo.ru/news