Главная / Самара / Самарская область получит дополнительные средства из бюджета РФ на медицину высоких технологий

Самарская область получит дополнительные средства из бюджета РФ на медицину высоких технологий

Правительство Самарской области подписало с Министерством здравоохранения Российской Федерации Соглашение о предоставлении в 2013 году бюджету Самарской области субсидии в размере 236 млн 321 тыс. 300 рублей из федерального бюджета на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. А всего на эти цели будет потрачено более 1 млрд. рублей.

В 2012 году для оказания высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) в Самарской области было израсходовано 730 млн. 813 тыс. 500 рублей, из них 187 млн. 821 тыс. 500 рублей было перечислено бюджету Самарской области из федерального бюджета.

ВМП в государственных учреждениях здравоохранения г. Самары и Тольятти будет оказываться по 16 профилям: сердечно-сосудистой хирургии, онкологии, акушерству-гинекологии, в т.ч. ЭКО, офтальмологии, абдоминальной хирургии, педиатрии, в.ч. неонатологии, нейрохирургии, челюстно-лицевой и торакальной хирургии, комбустиологии, травматологии и ортопедии, в т.ч. эндопротезированию, гематологии, урологии.

По сравнению с 2012 годом в текущем году увеличилось число учреждений здравоохранения области, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь за счет средств федерального бюджета, с 4 до 11, что существенно повысит доступность данного вида медицинской помощи, приблизив её к месту постоянного проживания пациентов.

Предусмотренные Соглашением средства позволят оказать высокотехнологичную медицинскую помощь 6533 пациентам Самарской области, что на 1879 человек больше, чем в 2012 году.
Руководитель управления организации социально-значимой и специализированной медицинской помощи
Минздрава Самарской области Илья Сиротко:
«Для нас важно то, что удалось значительно увеличить количество учреждений, которые будут оказывать дорогостоящую помощь в пределах Самарской области. Таким образом, многим пациентам не придется выезжать в федеральные медицинские центры. Высокотехнологичная помощь в Самаре и Тольятти будет для них совершенно бесплатна. За прошедший год удовлетворенность жителей нашего региона полученной высокотехнологичной медицинской помощью составила 81,7%, что позволяет говорить о том, что мы движемся в верном направлении».

Сообщил Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области

Самара

В Самарской области пройдут масштабные учения по предупреждению и ликвидации ЧС

С 24 по 27 октября на территории Самарской области будет проводится командно-штабное учение с органами управления и силами территориальной и функциональной подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуации (РСЧС) и гражданской обороны Самарской области, на котором будут отрабатываться действия при угрозе и возникновении ЧС, а также перевод системы гражданской обороны Самарской области с мирного на военное время в условиях применения современных средств поражения.

В Самаре подорожали автомобили с пробегом

В среднем стоимость машин в Самаре за год выросла на 4% и составила 608 000 рублей, что на 21% выше средней цены по России – 503 000 рублей. Лидером потребительского спроса остается «АвтоВАЗ», а самым популярным возрастом авто – «старше 7 лет».