Главная / Происшествия / Ульяновская полиция задержала мужчину, "заминировавшего" в День Победы площадь в Тольятти

Ульяновская полиция задержала мужчину, "заминировавшего" в День Победы площадь в Тольятти

Сотрудники ульяновской полиции задержали жителя Самарской области, от которого поступило ложное сообщение о готовящемся террористическом акте в День Победы. На сайте УМВД России по Ульяновской области сообщается, что вечером 9 мая на телефон "112" поступил звонок от мужчины, который сообщил, что он со своей знакомой спланировали проведение террористического акта на одной из площадей в городе Тольятти (Самарская область) при проведении праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы.

Полицейскими было установлено, что данный звонок поступил с абонентского номера одной из компаний сотовой связи Ульяновска.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили личность и местонахождение звонившего правонарушителя. Телефонным "террористом" оказался 48-летний житель Самарской области, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности и около года проживающий в Ульяновске", - говорится в сообщении.

Задержанный признал вину и объяснил свой поступок тем, что накануне поссорился со своей сожительницей, от расстройства много выпил и решил позвонить на номер "112", уже не отдавая себе отчета о своих действиях.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ему грозит наказание до 3 лет лишения свободы, сообщают в УМВД.

INTERFAX.RU
11 мая 2013 года 20:23 | В России
Ульяновск. 11 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ -

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».