Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Двух парней будут судить в Забайкалье за зверское убийство японского путешественника

Двух парней будут судить в Забайкалье за зверское убийство японского путешественника

Забайкальская прокуратура в среду направила в суд громкое уголовное дело об убийстве путешествовавшего по России японца - следствие полагает, что двое приятелей 60 раз ударили иностранца ножом ради мотоцикла, который они так и не смогли угнать, сообщил представитель краевого управления СК Егор Марков.

Как напомнил Марков, турист из Японии Онита Коити был убит 21 мая 2012 года недалеко от федеральной трассы Чита - Иркутск в Хилокском районе. Подозреваемых в убийстве задержали через десять дней.

"Двое мужчин в возрасте 22 лет и 21 года познакомились с Коити, который остановился на ночлег недалеко от трассы Чита - Иркутск. Убедившись, что японец путешествует один, они вернулись к месту ночевки ночью и попытались угнать мотоцикл. Путешественник вышел на шум из палатки, после чего один из них напал на него и нанес множество ножевых ранений", - сказал собеседник агентства.
По его словам, после убийства обвиняемые безуспешно пытались найти в карманах Коити ценные вещи. Они так и не смогли завести мотоцикл и бросили его в лесу. Тело японца вместе с палаткой молодые люди оттащили от дороги.

"Одному из обвиняемых инкриминируется покушение на групповой грабеж, второму убийство и разбой с причинением тяжкого вреда здоровью. По делу проведено несколько экспертиз, в том числе судебно-медицинская, медико-криминалистическая, трасологическая. Оба обвиняемых не страдают психическими расстройствами и могут отдавать отчет своим действиям", - уточнил Марков.

Источник: РИА Новости
08/05/2013
11:01:00