Главная / Происшествия / Полиция сообщает о задержании подозреваемых в совершении двух убийств в Тольятти

Полиция сообщает о задержании подозреваемых в совершении двух убийств в Тольятти

Тольяттинские полицейские в течении суток задержали подозреваемых в совершении двух тяжких преступлений. 30 апреля в отдел полиции города Тольятти поступило сообщение об обнаружении трупа неустановленного мужчины с признаками насильственной смерти на территории одной из баз отдыха. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе проведения осмотра места происшествия был обнаружен и изъят нож – возможное орудие преступления. Также были установлены и опрошены свидетели произошедшего. По версии оперативников, преступление совершил один из знакомых погибшего. Полицейскими был установлен круг общения подозреваемого, выставлены скрытые посты в местах его вероятного появления.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска задержали его в одной из квартир города Тольятти, где тот скрывался у своего знакомого. Подозреваемым оказался мужчина, 1973 года рождения, уроженец Иркутской области, работающий разнорабочим в одной из организаций Автограда. При задержании злоумышленник не успел оказать сопротивления. В настоящее время он дает признательные показания. Подозреваемый задержан в порядке ст.91 УПК РФ. Полицейские продолжают выяснять все обстоятельства случившегося.

Рано утром 1 мая в отдел полиции города Тольятти поступило сообщение от оператора скорой медицинской помощи о том, что в одной из квартир по ул. Ленинградской обнаружен труп мужчины 1969 года рождения с признаками насильственной смерти. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе проведения поквартирного обхода и опроса соседей полицейские установили, что погибший проживал в квартире со своей женой и малолетним ребенком, злоупотреблял спиртными напитками и на этой почве в семье постоянно происходили скандалы. Через несколько часов по подозрению в совершении преступления сотрудники уголовного розыска задержали жену погибшего, 1971 года рождения, работающую продавцом в одной из торговых организаций г.Тольятти, которая находилась у своих родственников. С ее слов, муж пришел утром домой пьяный и начал ее избивать. Она схватила кухонный нож и нанесла удар своему супругу, после чего вызвала «скорую помощь» и ушла из дома. В настоящее время подозреваемая задержана в порядке ст.91 УПК РФ.

По данным фактам СУ СК РФ по Самарской области возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 105 УК РФ. Оперативники выясняют все обстоятельства произошедшего.

63.mvd.ru