Главная / это Архив / в Мире / в России / В Минобороны появится управление по досугу солдат

В Минобороны появится управление по досугу солдат

Впервые в отечественной истории Минобороны РФ создаст управление культуры, которое будет создавать «культурно-досуговое обеспечение» военнослужащих, сообщил осведомленный источник, по словам которого, «все документы, связанные с образованием управления культуры в структуре военного ведомства, уже подготовлены».

РИА Новости
«Эта новая структура будет иметь строгую вертикаль: от Министерства обороны до полка (корабля) включительно. Ей будут подчинены все Дома офицеров, солдатские и матросские клубы, другие объекты культуры в масштабе вооруженных сил», — отметил он.

«Сейчас проблема организации досуга военнослужащих – существует. Раньше вся эта система была налажена, хорошо работала. Более того, существовали отдельные гарнизоны, городки, Дома культуры. Все - и военные, и их дети, жены - пользовались этим.

В последние четыре года число военных городков было сокращено, планируется оставить только несколько тысяч вблизи крупных городов. Вопрос культурного досуга остается. Но он может подождать, так как это – не первоочередная задача. Куда важнее обеспечение здоровья и должно уровня жизни военнослужащих. Иногда здоровый парень за 2-3 месяца погибает от того заболевания, которое бы на гражданке давно вылечили. Продолжаются случаи насилия в армии. Хотелось бы, чтобы государство, прежде всего, решали именно эти проблемы.

Источник: Финам.инфо