Главная / Происшествия / В Самаре будут судить хозяйку витрины-холодильника, от которого убило током ребенка

В Самаре будут судить хозяйку витрины-холодильника, от которого убило током ребенка

В Самаре завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя, обвиняемой в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшие по неосторожности причинение смерти ребенку.

По версии следствия, в 2011 году индивидуальный предприниматель приобрела по договору купли-продажи торговый киоск, расположенный в поселке Мехзавод Красноглинского района города Самары. Совместно с торговым киоском в ее фактическое пользование перешел холодильник-витрина, обязанности по поддержанию которого в исправном состоянии лежали на владельце торговой точки. Зная со слов посторонних лиц о том, что витрина-холодильник имеет неисправность электропроводки, что создает реальную опасность для жизни и здоровья потребителей, обвиняемая продолжала использовать неисправное оборудование. 22 мая 2012 года примерно в 20 часов 3-летняя девочка, находясь вместе со своей матерью, возле указанного торгового киоска, дотронулась обеими руками до витрины-холодильника и, получив разряд технического электричества, потеряла сознание. Ребенок был доставлен в СОКБ им. Калинина, где скончался, не приходя в сознание.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в федеральный суд Красноглинского района города Самары для рассмотрения по существу, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.