Испытание двигателя НК-33А прошло успешно


ОАО "Кузнецов" начал год с успешного испытания двигателя НК-33А. Это очередное приёмо-сдаточное испытание двигателя, который предназначен для запланированных лётно-конструкторских испытаний в рамках проекта ракеты-носителя "Союз-2-1в".

На заводском испытательном стенде двигатель отработал заданное время и подтвердил, что является одним из лучших двигателей по надёжности, топливной экономичности, удельной массе при умеренной энергонапряжённости. Двигатель отправлен в сборочный цех завода для подготовки к передаче заказчику.

Отдел по связям с общественностью ОАО "Кузнецов"


Новости из рубрики:

  • Сколько стоит собрать ребенка в школу в Самарской области

    1 сентября – ответственный день не только для школьников, но и для их родителей. Особенно важным этот день станет для родителей более 32 тысяч первоклассников, многих из которых интересует вопрос: сколько денег требуется, чтобы подготовить ребенка к школе? Подсчитаем по средним ценам.

  • Суд в Самаре отправил британца Ричарда Бочиуса за решетку

    Подданный британской короны, бывший зампроректора СамГТУ Ричард Бочиус помещен судом в самарский СИЗО на 2 месяца. Англичанин просил отправить его под домашний арест, однако судья предпочла встать на сторону следствия. Из всех возможных мер пресечения суд выбрал наиболее строгую.

  • История Самары: 29 августа. Чем владеет Самара (1701), Самару посетил император Александр Второй (1871), состоялись торжества по случаю празднования 300-летия со дня основания Самары (1886)

    29 августа 1701 г. Этим числом датирована грамота из приказа Казанского дворца с подтверждением населению Самары права владения. Документ гласил, что Самара владеет «землею, сенными покосами и рыбными ловлями по реке Волге вверх и вниз от города на пять верст, от Волги на низ по р. Самаре от старой торговой бани и городской гривы, степным ериком и р. Свинухою, с зверовыми ловлями, речками и озерами». * 29 августа 1871 г. Самару посетил император Александр Второй с наследником престола цесаревичем Александром и великим князем Владимиром Александровичем. Они посетили Дворянское собрание, Алексиевский детский приют, епархиальное женское училище, Николаевский сиротский дом и строившийся новый кафедральный собор, в возводившиеся стены которого положили по кирпичу. После обеда, на котором присутствовали знатные граждане города, именитые гости покинули Самару. * 29 августа 1886 г. Состоялись торжества по случаю празднования 300-летия со дня основания Самары. Цитируем посвященную этому юбилею книгу Петра Владимировича Алабина «Трехвековая годовщина города Самары», 1887 год.







*