Испытание двигателя НК-33А прошло успешно


ОАО «Кузнецов» начал год с успешного испытания двигателя НК-33А. Это очередное приёмо-сдаточное испытание двигателя, который предназначен для запланированных лётно-конструкторских испытаний в рамках проекта ракеты-носителя «Союз-2-1в».

На заводском испытательном стенде двигатель отработал заданное время и подтвердил, что является одним из лучших двигателей по надёжности, топливной экономичности, удельной массе при умеренной энергонапряжённости. Двигатель отправлен в сборочный цех завода для подготовки к передаче заказчику.

Отдел по связям с общественностью ОАО «Кузнецов»



Новости из рубрики:

  • 23 декабря в калейдоскопе истории Самары

    Одним из преступлений против культурного наследия Самары было решение уничтожить Самарский Кафедральный собор в 30-х годах 20 века. Новость этого дня: 23 декабря 1930г. Из-за наступивших морозов разборка Кафедрального собора стала тормозиться. Из-за отсутствия теплушек для рабочих разборка Кафедрального собора (началась в мае 1930 как объект №0917 – «рушить на кирпич») стала тормозиться. Не хватало рабочей силы, транспорта для вывоза. Подвод и лошадей было слишком мало. Коммунальная площадь замерла…

  • В Самаре зажгли главную ёлку

    Посмотреть на то, как Дед Мороз зажигает огни на главной городской ёлке, собрались тысячи самарцев. Сюда приходили целыми семьями, приводили детей, которые с нетерпением ждали встречи со сказочным персонажем. Кульминацией праздника стало зажжение огней на главной новогодней елке города. Традиционное «Раз, два, три. Елочка, гори!» вместе с Дедом Морозом скандировали сотни малышей и их родителей.

  • Новый Глава Администрации Самары задает вопросы

    Например: Интенсивность работ и время уборки города от снега поручено пересмотреть; отчеты управляющих компаний по выходу техники, по количеству дворников и работающих на кровлях бригад не совпадают с реальным положением дел, а руководители УК зачастую недоступны. Даже в пресс-релизе можно заметить новую тональность: