Испытание двигателя НК-33А прошло успешно


ОАО «Кузнецов» начал год с успешного испытания двигателя НК-33А. Это очередное приёмо-сдаточное испытание двигателя, который предназначен для запланированных лётно-конструкторских испытаний в рамках проекта ракеты-носителя «Союз-2-1в».

На заводском испытательном стенде двигатель отработал заданное время и подтвердил, что является одним из лучших двигателей по надёжности, топливной экономичности, удельной массе при умеренной энергонапряжённости. Двигатель отправлен в сборочный цех завода для подготовки к передаче заказчику.

Отдел по связям с общественностью ОАО «Кузнецов»



Новости из рубрики:

  • Иск Н.А.Бобровой по признанию недействующим закона об отмене выборов мэра Самары

    Бывший депутат Самарской губернской думы Наталья Боброва и региональное отделение партии КПРФ пытаются признать ничтожными два областных закона, отменивших прямые выборы глав городов в регионе. По мнению заявителей, оспариваемый закон «лишает население важнейшего права на осуществление местного самоуправления ‐ права самого населения напрямую избирать своего главу» и противоречит Конституции и уставу Самарской области.

  • Издан Указ «о наблюдении за торговыми людьми», родился врач Нестор Постников, создатель кумысолечебницы, «Губернатор — «не барин», в калейдоскопе истории Самары: 28 февраля

    28 февраля 1700 г. Издан Указ о наблюдении за торговыми людьми Самары, «чтобы они вина, пороху и других заповедных товаров и беглых людей на Яик не привозили«. 28 февраля 1821 г. Родился врач Нестор Постников, открывший в Самаре первую в мире кумысолечебницу для больных туберкулезом. Открытая им в 1858 году кумысолечебница для больных туберкулезом успешно действовала более 60 лет. 28 февраля 1867 года в должность самарского губернатора вступил действительный статский советник Григорий Сергеевич Аксаков, сын известного в России писателя Сергея Тимофеевича Аксакова ‐ автора книг о природе, о помещичьем быте конца 18-го века.

  • Выставка работ студентов «Импровизация» проходит в Самаре

    Экспозиция развернута в Мраморном фойе филармонии. Основу выставки составили работы студентов Самарского государственного архитектурно-строительного университета. «Импровизация» приурочена к открытию VII Международного фестиваля «Jazz-весна в Самаре».