Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / На севере Швейцарии столкнулись два пассажирских поезда

На севере Швейцарии столкнулись два пассажирских поезда

На севере Швейцарии столкнулись два пассажирских поезда, в результате произошедшего пострадали 17 человек. Девять из них были госпитализированы, серьезных травм ни у кого нет. На данный момент неизвестно, есть ли среди пострадавших россияне.

"Сейчас мы не обладаем такой информацией, она станет известна позднее сегодня. Учитывая ранее время инцидента, можно предположить, что в основном это были швейцарцы и немцы. Но нельзя исключать и иностранцев, так как поезда врезались поблизости от туристической достопримечательности — Рейнского водопада, самого большого в Европе", — пояснил пресс-секретарь полиции Шаффхаузена Патрик Капрез.

По данным агентства ИТАР-ТАСС, инцидент произошел неподалеку от вокзала города Нойхаузен-ам-Райнфаль. Вследствие случившегося один из поездов сошел с рельсов, кабина машиниста другого оказалась буквально вдавлена внутрь. Все 280 пассажиров были эвакуированы. Согласно информации местной полиции, оба поезда были переполнены.

В спасательной операции приняли участие 220 полицейских, пожарных и спасателей. Развозить раненых помогали машины "скорой помощи" из Германии.

Свидетели крушения поездов говорят, что столкновению предшествовало экстренное торможение. Пассажиры отмечают, что когда поезд резко затормозил, то все слетели со своих мест.

Вести.RU