в России

Россия: «человек года» теряет популярность (инопресса)

По результатам опроса «Левада-центра», россияне в 2012 году присудили Путину звание «человека года», которое он удерживает с марта 2000 года. Однако его рейтинг падает: в 2008 году в пользу Путина высказались 44%, сейчас — 28% респондентов.

Wladimir Putin. - FOTO: AFP

По результатам опроса, проведенного «Левада-центром» в 130 городах 45 регионов среди 1600 человек, россияне в 2012 году присудили Владимиру Путину звание «человека года», которое он удерживает с марта 2000 года. Однако его рейтинг падает: в 2008 году в пользу Путина высказались 44%, сейчас — 28% респондентов. Об этом сообщает Эльке Виндиш в материале для Tagesspiegel.

Согласно тому же опросу, наиболее популярным среди глав иностранных государств, несмотря на напряженность российско-американских отношений, остается Барак Обама.

Важнейшим событием года было признано наводнение в Крымске. На втором месте оказались президентские выборы и повышение тарифов ЖКХ. «Панк-молебен» Pussy Riot оказался на 8-м, вступление России в ВТО — на 11-м, а массовые протесты — на 14-м месте, сообщает автор: более важными событиями были признаны лондонская Олимпиада и чемпионат Европы по футболу.

31% опрошенных заявили, что год для России был тяжелее предыдущего, 32% заявили, что год был тяжелым для их семей, а 47% сочли, что год был успешен лично для них. Столько же человек заявили, что для них ничего не изменилось. Автор отмечает, что в кризисные времена колебания гораздо сильнее: так, в 1988 году 79% человек заявили, что год для России был тяжелее предыдущего.

Источник: Tagesspiegel
InoPressa.ru

***

По теме

Back to top button