Происшествия

В Тольятти нарушаются правила обращения с ртутьсодержащими отходами

Прокуратурой выявлены нарушения мэрией г.о.Тольятти законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления в части обращения с отработанными ртутьсодержащими лампами.

Проверка показала, что население городского округа, используя в быту ртутьсодержащие лампы, с учетом того, что сбор данных отходов не организован, выбрасывают отработанные лампы в мусоропроводы, не имея возможности заключать индивидуальные договоры с организациями, имеющими лицензию на деятельность по обращению с ртутьсодержащими отходами.
При этом мэрией городского округа в нарушение установленных законом требований сбор отработанных ртутьсодержащих ламп у населения не организован, что может повлечь за собой причинение вреда жизни, здоровью граждан, а также окружающей среде.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором города в адрес мэра г.о.Тольятти внесено представление об устранении нарушений законодательства с требованием организовать сбор отработанных ртутьсодержащих ламп у населения городского округа и информировать население о порядке их сбора.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

*

По теме

Back to top button