Общество

Утверждена  областная программа, направленная на решение проблем обманутых дольщиков

Сегодня на заседании правительства Самарской 
области утверждена областная  целевая программа «Оказание  государственной поддержки гражданам  – участникам долевого строительства, пострадавшим от действий застройщиков» на 2013–2016 годы.

В рамках программы средства областного бюджета будут направлены на:

—  проектирование и строительство жилой застройки в городских округах: Самара (ул. Аврора/ ул. Дыбенко/ ул. Революционная/ ул. Гагарина), Тольятти (ул. Гидротехническая / ул. Макарова), Кинель (ул. Мостовая, д. 24), Сызрань (ул. Советская, д. 122),

— на компенсационные мероприятия застройщикам и органам местного самоуправления на строительство (реконструкцию) сетей коммунальной инфраструктуры на объектах, включённых в перечень проблемных согласно постановлению Правительства Самарской области от 13.07.2011 № 329 «Об утверждении перечня проблемных объектов, для строительства которых привлекались денежные средства граждан, на территории Самарской области и порядка формирования перечня проблемных объектов, для строительства которых привлекались денежные средства граждан, на территории Самарской области».

Объём финансирования программных мероприятий составит 3 599 млн. рублей, в том числе: в 2013 году – 1 056 млн. рублей, в 2014 году – 1 430 млн. рублей, в 2015 году – 1 000 млн. рублей, в 2016 году – 113 млн. рублей.

В рамках реализации программы в 2013 году планируется продолжить строительство и ввести в эксплуатацию секцию-вставку жилого дома по ул. Гидротехнической/ Макарова в г.о. Тольятти. В г.о. Самара планируется продолжить строительство жилой застройки в границах улиц Аврора/ Дыбенко/ Революционной/ Гагарина.

В 2014 году планируется ввести в эксплуатацию I очередь жилой застройки в границах улиц Аврора/ Дыбенко/ Революционной/ Гагарина (секции 3.1, 3.2, 3.3, 3.4) в г.о. Самара и продолжить строительство остальных секций.

В 2015 году планируется начать строительство объектов в г.о. Кинель и Сызрань и ввести в эксплуатацию жилую застройку в границах улиц Аврора/ Дыбенко/ Революционной/ Гагарина в г.о. Самара в полном объёме.

В 2016 году планируется завершить  строительство и ввести в эксплуатацию жилые дома в г.о. Кинель и Сызрань.

Сообщил Департамент информационной политики Администрации Губернатора Самарской области

*
Метки

По теме

Back to top button