Общество

Болельщики «Крыльев Советов» написали открытое письмо губернатору Самарской области

На гостевой книге «Крыльев Советов» футбольная Самара обсуждает открытое письмо болельщиков губернатору Самарской области Николаю Меркушкину с просьбой отставки руководства «Крыльев Советов».

В нем, в частности, говорится:

«Уважаемый Николай Иванович!

Мы, нижеподписавшиеся болельщики ФК «Крылья Советов», просим Вас разобраться с ситуацией, которая творится в клубе, а также прекратить полномочия председателя совета директоров Чигенева А.И. и генерального директора Маслова Д.В.

Мы считаем, что эти люди не соответствуют занимаемым ими постам и откровенно провалили свою работу. Ниже предоставлены только некоторые факты.

Чигенев А.И. неоднократно давал обещания, причем добровольно, которые в итоге не выполнял:

— о том, что Маслов Д.В. никогда не будет генеральным директором ФК «Крылья Советов», ибо молод и неопытен. В итоге Маслов Д.В. по сей день занимает эту должность.

— о том, что очень скоро, на главной странице официального сайта клуба будут представлены семь кандидатур для обсуждения на должность генерального директора (это было еще зимой). Сделано не было.

— о том, что в мае будет организована встреча болельщиков с членом совета директоров Василиасом Зиакосом. Сделано не было.

— о том, что бюджет клуба станет открытым и будет опубликован на главной странице официального сайта. Сделано не было.

— о том, что клуб больше никогда не будет брать кредитов. В итоге из тех или иных источников мы узнаем о новых и новых долгах.

— о том, что уже запущена процедура по реорганизации клуба из ЗАО в ОАО, выведению из оффшорной зоны в собственность Самарской области до нового года и болельщики будут проинформированы о проведении данной процедуры. В итоге данный вопрос долго игнорировался и только недавно было сказано, что работа идет, но сроки сдвигаются.

— в конце концов, нам было обещано, что клуб больше не будет бороться за «выживание». В итоге команда находится в «зоне вылета».

Зачем этот человек добровольно давал такие обещания, если не собирался их выполнять? Мы просто больше не верим Чигеневу А.И. и не хотим вновь и вновь слышать ложь. Кроме того, этот человек ни разу не ответил на конкретно поставленные вопросы, на официальной гостевой ФК «Крылья Советов». Зачем нам такой неискренний председатель?

Маслов Д.В. полностью провалил:

— работу с болельщиками, запустив свою билетно-абонементную программу с необоснованно высокими ценами. В итоге посещаемость матчей значительно упала по сравнению с прошлыми сезонами.

— селекцию, позволив бывшему тренеру Кобелеву «выгнать» из команды лучших игроков; не настояв на том, что для полной комплектации необходимо еще несколько футболистов; подписав парагвайских нападающих, которые абсолютно не были готовы к нашим климатическим условиям.

— Маслов Д.В. оказался совершенно не готов к тому, что Кобелев А.Н. подаст в отставку. В итоге команда более месяца находится без главного тренера.

— Маслов Д.В. пригласил на пост спортивного директора, отвечающего за селекцию, человека, у которого его бывшее футбольное агентство даже не зарегистрировано официально и у которого не было ни одного «серьезного» футболиста среди его клиентов.

— Маслов Д.В. абсолютно не способен влиять на решения
футбольных и телевизионных руководителей. Это привело к тому, что наш клуб является лидером по проведению матчей по понедельникам в не самое удобное для болельщиков время.

И это далеко не все! Мы не считаем многочисленные нарушения, которые происходят в клубных магазинах и на стадионе во время футбольных матчей. Мы считаем, что Маслов Д.В. в силу ряда причин не имеет необходимого авторитета и не способен защищать интересы ФК «Крылья Советов» и болельщиков.

Как следствие, у большинства болельщиков больше нет понимания, доверия и поддержки к данному руководству. А это никак не может быть на пользу клубу.

Уважаемый Николай Иванович! Примите меры, надежда только на Вас!»

Советский спорт

*
Метки

По теме

Back to top button