Происшествия

За выходные дни самарские наркополицейские изъяли 1,9 кг наркотиков

1,9 кг наркотических средств изъято из незаконного оборота Управлением ФСКН России по Самарской области в минувшие выходные. В Советском районе г. Самары наркополицейскими задержан 31-летний ранее судимый за хранение наркотиков (ч. 2 ст. 228 УК РФ) нигде не работающий житель Самары Василий С. В ходе личного досмотра в кармане куртки С. обнаружены и изъяты 2 свертка с героином общей массой 112 граммов. Согласно полученной информации С. вышел из дома с целью сбыта партии героина посредством «закладки» наркотического средства.

В ходе обыска в квартире по месту проживания С. оперативно-следственной группой обнаружен сверток с героином массой 2 грамма и электронные бытовые весы.

Управлением в отношении С. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

Сотрудниками Отрадненского межрайонного отдела Управления в пос. Тальники Кинель-Черкасского района задержан 24-летний ранее не судимый, неработающий житель п. Тимашево Кинель-Черкасского района Евгений В. В руках задержанного находились 2 пакета с марихуаной общей массой 1,2 кг.

Двумя неделями ранее В. при аналогичных обстоятельствах был задержан наркополицейскими с 1,5 кг марихуаны, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ, в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде, однако статус подследственного не повлиял на образ жизни В.

В отношении В. Управлением возбуждено второе уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере.

Тольяттинскими наркополицейскими в подъезде одного из домов по ул. Льва Толстого г. Тольятти с поличным при сбыте амфетамина задержан сбытчик и 2 лица, приобретавшие у него психотропное вещество. У одного из «покупателей» — 23-летнего М. — изъят 1 г амфетамина, у другого — 22-летнего С. – 2,9 грамма.

При личном досмотре сбытчика – 28-летнего Т. — в кармане его брюк изъят пакетик с амфетамином массой 3,2 грамма. В ходе обыска квартиры по месту проживания Т. оперативно-следственной группой обнаружены 11 пакетиков с амфетамином общей массой 32 грамма, а также электронные весы со следовым количеством амфетамина и упаковочный материал.
В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по фактам хранения и приготовления к сбыту психотропного вещества в особо крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ и ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ).

В Промышленном районе г. Самары задержан ранее судимый за содержание притона для потребления наркотических средств (ч. 1 ст. 232 УК РФ) 43-летний житель Самары Алексей Д. В ходе обследования частного дома, принадлежащего Д., оперативно-следственной группой обнаружены и изъяты 2 полимерные бутылки с гашишным маслом общей массой 177 граммов и кастрюля с марихуаной массой 150 граммов, в также посуда со следовым количеством гашишного масла.

В момент задержания Д. находился в состоянии наркотического опьянения, в отношении него составлен административный протокол по ст. 6.9 КоАП РФ (немедицинское употребление наркотиков), переданный на рассмотрение в мировой суд.
В отношении Д. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*
Метки

По теме

Back to top button