Город (архив)

«Чертовски» хорошее кино

5 февраля в киноплексе «Киномечта» состоялся премьерный показ полнометражного художественного фильма «ЧЁРТ». Премьера данного фильма является поистине знаменательным событием как для самарского зрителя, так и для всего Самарского региона в целом, поскольку сами члены съёмочной группы студии «Полная Луна» являются настоящими самарцами.

Стоит отметить, что премьерный показ фильма ожидался немного ранее, однако, было принято решение о переносе срока премьеры на дату начала работы над проектом, а именно 5 февраля 2011 года. По — сути дела у съёмочной группы ушло четыре года на создание фильма и, фильм судя по отзывам зрителей оказался более чем достойным.

Сергей Молоков, зритель:
«После просмотра картины могу сказать с уверенностью только то, что у нашего Самарского и Российского кино в целом появилось будущее. Для меня стало просто открытием, что у нас в Самаре есть такая независимая киностудия «Полная луна», которая способна делать хорошее кино и при этом имея минимальный бюджет».

Александр Горюшин, зритель:
Режиссер явно воспитан на классическом советском кино, было ощущение, что фильм пролежал на полке пару десятилетий — меньше всего «ЧЁРТ» похож на западные аналоги. Мы уже неоднократно из разных углов слышим «в Самаре снимается кино!!! В Самаре снят первый художественный фильм!!!» — и после если «посчастливится» видим любительскую поделку… А на сей раз все же событие — мы увидели настоящее кино!!!

Яковлев Роман, зритель:
Мне как топографу было приятно, что наконец то появились кинематографисты которых не прельщает бандитско-ментовская тема. Они сняли фильм про нас, про изыскателей. Режиссер не понаслышке знает специфику нашей работ, и было интересно посмотреть на бригаду оснащенную уже раритетным оборудованием — именно так в условиях кризиса работают многие изыскатели.

Важным является и тот факт, что этот фильм близок именно тем, что это кино о «нас» о наших достоинствах и недостатках, нашему отношению к окружающим нас людям. Прежде всего фильм «ЧЁРТ» о борьбе сил зла и добра и является фильмом — предупреждением, заставляющим задуматься о жизненных ценностях и о той черте, переступив которую трудно потом остаться Человеком. Поэтому, не вызывает сомнения, что картина будет интересна широкому кругу зрителей.

На премьере картины присутствовали и сами члены съёмочной группы, которые не скрывали своего волнения. Ввиду большого интереса общественности и невозможности разместить всех желающих в кинозале, премьера носила закрытый характер, а вход был возможен только по ранее забронированному пригласительному билету. Было изготовлено большое количество рекламных буклетов о фильме, с которыми могли ознакомиться самарцы, посетившие в этот день «Киномечту».

Всё мероприятие премьерного показа от начала и до конца выглядело по киношному ярко, в перерывах между сериями был организован фуршет для всех, посетивших премьеру.

Перед началом показа ведущие Воленко Алексей и Калдаева Анастасия рассказали собравшимся об истории создания фильма, поделились некоторыми секретами работы съёмочной группы. На открытии премьеры со вступительным словом к самарскому зрителю обратились продюсер Сергей Беляков и режиссёр фильма Дмитрий Лещенко.

Сергей Беляков поблагодарил съёмочную группу за слаженную и четкую работу над фильмом, а Дмитрий Лещенко в свою очередь выразил слова благодарности самарскому зрителю за проявленный интерес к картине. В заключение торжественной церемонии актёр Андрей Макаров, исполнивший в фильме роль геолога Игоря Волынского, прочитал от имени всех участников съёмочной группы написанное им стихотворение-пожелание для собравшихся в кинозале зрителей.

Мы со своей стороны желаем самарской киностудии «Ни пуха, ни пера!» и будем терпеливо дожидаться выхода фильма «Чёрт» в прокат.

А пока всю информацию о данном проекте можно посмотреть на официальном сайте фильма «Чёрт» по адресу: http://chert.mooncinema.ru/

Материалы предоставлены творческим коллективом студии «Полная Луна»

***
Метки

По теме

Back to top button