Город (архив)

В Самаре прошел учебно-методический сбор сил МЧС

В Самаре прошел учебно-методический сбор сил МЧС. Паспорт готовности города к чрезвычайным ситуациям – у Самары один из лучших в Поволжье, отметили собравшиеся.
В настоящий момент ведется работа по подключению к локальному оповещению объектов производства.

Инженерная защита, радиационная и химическая защита выполнена на 74%. В целом, как отметил заместитель Главы Самары по взаимодействию с органами государственной власти Александр Ефремов, по итогам 2010 все задачи, ставившиеся перед спасателями и городскими властями выполнены, однако в будущем необходимо продолжать совершенствовать базу для обеспечения безопасности горожан:

— В 2011 году – планируется усовершенствовать нормативную, материально-техническую базы. Уже весной и летом в Самаре пройдут масштабные учения с привлечением сил МЧС. Сейчас мы начали заниматься предотвращением паводка. С учетом негативного опыта прошлого года, необходимо скорректировать вектор работы по обеспечению пожарной безопасности. Для этого будут расширены функции диспетчерских служб. Кроме того, есть планы по созданию муниципальной пожарная охраны, особенно в отдаленных районах, и приобретению новой техники.

В завершении мероприятия, кубками и медалями наградили администрации районов, обеспечивших наибольшую безопасность своим жителям – 1 место занял Самарский район, 2 место – Красноглинский, замкнул тройку лидеров Октябрьский район.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

*

По теме

Back to top button