Происшествия

За торговлю наркотиками задержана 74-летняя женщина и ее 23-летний внук

2 февраля 2011 года около двух часов дня в ходе контрольной закупки оперативники отделения оперативного реагирования, пресечения и раскрытия преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков ОУР УВД по городскому округу Сызрань задержали 74-летнюю женщину. Пенсионерка, находясь дома, незаконно сбыла 0.64 гр. героина за 500 рублей.

1305

В ходе обыска в доме у пенсионерки оперативники обнаружили и изъяли тридцать уже расфасованных доз героина. Также был найден кулек с сахарной пудрой, которая предприимчивая пенсионерка примешивала к героину. В разговоре с милиционерами женщина показала, что продала наркотик в первый раз. Появление в ее доме пакетиков с зельем она объяснила тем, что героин ей, якобы, отдали за долг, она «вынуждена» была его продавать, так как нуждалась в деньгах.

По подозрению в продаже наркотиков пенсионерка была заключена под стражу. Возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ.

Через 5 дней, 7 февраля, в милицию обратилась дочь задержанной пенсионерки, которая проживает в том же доме, где и мать. В обеденное время ее 23-летний сын тайно похитил из тайника в мебельной стенке золотые украшения стоимостью около 40 тысяч рублей. Молодой человек жил отдельно от родственников в бабушкиной квартире. Работать он не желал, употреблял наркотики. Чтобы достать деньги на наркотики, воровал, чаще всего у матери. Когда женщина обнаружила пропажу украшений, написала заявление в УВД по г.о. Сызрань.

Сотрудниками милиции были приняты меры к розыску и задержанию подозреваемого. Как установлено впоследствии, молодой человек первым делом пошел в ломбард в центральной части города и сдал два золотых кольца матери. На деньги купил наркотики, не только для собственного употребления, но и для продажи.

Парень уже находился в оперативной разработке сотрудников милиции, поскольку была информация, что он занимается сбытом наркотиков. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, возле дома на ул. Тимирязева, он был задержан оперативниками. Возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ, сообщает пресс-служба ГУВД по Самарской области.

*

По теме

Back to top button