Происшествия

Тольяттинские спасатели помогли «человеку-пауку»

Около двух часов на морозе без верхней одежды провел мужчина на балконном козырьке 9 этажа, пытаясь попасть домой необычным способом. Темную фигуру, на хорошо освещенном фасаде дома №24 на улице Свердлова, заметили рабочие АВТОВАЗа, возвращаясь со второй смены.

Фото с сайта <i>derbenev.net</i>
Фото с сайта derbenev.net

Очевидцы сообщили о человеке сотрудникам милиции, которые прибыв на место вызвали спасателей. Как удалось выяснить позже владелец квартиры потерял ключи и решил попасть домой через балконный козырек. Оставив куртку на лестничной площадке, мужчина поднялся на крышу дома и спустился на козырек. Однако спуститься на сам балкон у него не получилось, вернуться обратно на крышу также не представлялось возможным.

С помощью альпснаряжения спасатели подняли замерзшего человека на крышу и передали сотрудникам милиции для выяснения всех обстоятельств. Надо отметить, что мужчины, живущее на девятых этажах, довольно часто пытаются таким способом попасть в собственную квартиру. Однако эти попытки всегда заканчиваются одним и тем же – приездом спасателей. Ведь попасть на балкон с козырька, а уж тем более вернуться обратно на крышу без альпснаряжения – невозможно. Об сообщает на своем сайте начальник поисково-спасательной станции МУ «Центр гражданской защиты Тольятти» Андрей Дербенев.

derbenev.net

*

По теме

Back to top button