Происшествия

Депутат думы Самары обвиняется в злоупотреблениями полномочиями

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области предъявлено обвинение депутату Думы городского округа Самары в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По версии следствия, в период с 2009 по 2010 года обвиняемый, являясь генеральным директором ОАО «Самарский резервуарный завод», выходя за пределы своих полномочий, определенных Уставом ОАО «СРЗ», вопреки законным интересам коммерческой организации, в целях извлечения выгоды подписал единолично договора поставок, требующих согласования с советом директоров. Своими действиями он создал схему взаимодействия юридических лиц, при которой готовая продукция ОАО «СРЗ» поступала в распоряжение третьих лиц без оплаты, а взыскание образовавшихся задолженностей предприятием было невозможно. В результате противоправных действий произошло снижении ликвидности активов ОАО «СРЗ», что привело к невозможности предприятия отвечать по своим обязательствам и последующей инициации процедуры банкротства. Кроме того, злоумышленником был причинен ущерб предприятию на сумму свыше 70 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.

*
Метки

По теме

Back to top button