Происшествия

В Сызрани орудует мошенник, который представляется работником Горгаза

Около полудня 23 сентября в двери дома 76-летней пенсионерки постучал неизвестный. Ничего не подозревающая женщина открыла входную дверь. К ней в квартиру вошел опрятно одетый мужчина средних лет. Он вежливо поздоровался и представился работником городской службы газа. Мужчина пояснил цель своего визита: провести плановый осмотр газового оборудования. На тот момент жительница Сызрани была абсолютно уверена, что перед ней сотрудник Горгаза. Женщина даже не сочла нужным проверить у него удостоверение.

Быстро пройдя на кухню, злоумышленник стал осматривать плиту и газовый счетчик. Спустя некоторое время он заявил, что на приборе сорвана пломба и пригрозил штрафом в размере 15 тысяч рублей. Расстроенная пенсионерка сообщила, что у нее нет такой крупной суммы денег. Тогда «газовщик» предложил решить возникшую проблему «на месте» — за 3 250 рублей. Пенсионерка сразу же согласилась, а преступник, получив из ее рук денежные средства, ушел. Спустя некоторое время, женщина поняла, что ее обманули. Она обратилась за помощью в органы внутренних дел.

Сейчас сызранские полицейские проводят необходимые мероприятия, направленные на розыск мошенника. По версии оперативников, данный аферист может подозреваться в серии подобных преступлений. По схожей схеме действовал мужчина 25 сентября 2012 года. Так называемый газовщик обманул еще одну пенсионерку г. Сызрани. За свои сомнительные услуги он запросил 3 250 рублей.

Отдел информации и общественных связей ГУВД по Самарской области

*
Метки

По теме

Back to top button