Происшествия

Житель области возместит ущерб за убитого лося

Кинельской межрайонной прокуратурой Самарской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Сергея Атанова, обвиняемого в незаконной охоте. Судом установлено, что в ноябре 2011 года Атанов на территории охотничьего хозяйства «Тургеневское», расположенного неподалеку от станции Тростянка Кинельского района, не имея лицензии на право охоты, с помощью охотничьего ружья 12 калибра совершил убой лося. В результате преступных действий департаменту охоты и рыболовства Самарской области был причинен материальный ущерб в размере свыше 110 тысяч рублей.

При рассмотрении данного дела в полном объеме удовлетворены гражданский иск прокуратуры о взыскании с Атанова материального ущерба и ходатайство государственного обвинителя о вынесении частного постановления руководителю департамента о необходимости аннулирования охотничье-рыболовного билета на имя подсудимого.

Кроме того, по результатам рассмотрения дела прокуратурой в адрес начальника ОЛРР У МВД России по городу Самаре направлена информация с предложением аннулировать у Атанова разрешение на право хранения и ношения оружия, а также иные имеющиеся у него лицензии или разрешения.

Суд признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.
Информация о рассмотрении вопроса об аннулировании разрешения на право хранения и ношения оружия находится в стадии рассмотрения, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

*
Метки

По теме

Back to top button