Происшествия

За сутки самарские наркополицейские изъяли 2,6 кг наркотиков

2,6 кг наркотических средств изъято из незаконного оборота Управлением ФСКН России по Самарской области в минувшие сутки. В г. Новокуйбышевске наркополицейскими задержан 42-летний, в 2012 г. судимый за хранение наркотиков, неоднократно привлекавшийся к административной ответственности, нигде не работающий Михаил Д.
В руках Д. держал пластиковую бутылку объемом 1,5 л, в которой находилось гашишное масло массой 105 г.
В момент задержания Д. находился в состоянии наркотического опьянения, что послужило основанием для составления административного протокола по ст. 6.9 КоАП РФ (немедицинское употребление наркотиков), направленного в мировой суд.
В отношении Д. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере.

В Куйбышевском районе г. Самары задержан ранее не судимый 37-летний Алексей Н.
Н. нёс пакет с марихуаной массой 2,2 кг, которая была изъята наркополицейскими.
В отношении Н. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере.

Тольяттинскими наркополицейскими на участке трассы М5 в районе с. Александровка Ставропольского района задержан автомобиль Hyundai, двигавшийся в сторону г. Тольятти.

В качестве пассажира в автомобиле находилась 27-летняя ранее не судимая Марина З., проживающая в г. Жигулевске. Согласно имевшейся информации З., приобретя партию героина в г. Сызрани, направлялась в п. Волжский с целью сбыта наркотика на территорию ФКУ ИК-10.

В ходе личного досмотра З. у нее было обнаружено 2 свертка с героином общей массой 148 г.

В отношении З. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*
Метки

По теме

Back to top button