в Мире

Foxconn закрыла один из заводов по производству iPhone из-за беспорядков

Компания Foxconn, лицензированный сборщик устройств компании Apple, закрыла один из своих крупнейших заводов в связи с массовой дракой рабочих. В понедельник утром на территорию одного из китайских заводов Foxconn был вызван отряд полиции, поскольку между рабочими завязалась драка. Точных данных о количестве пострадавших нет, однако представители компании говорят о нескольких раненых, доставленных в госпиталь, а также о ряде задержаний со стороны полиции.

Фото: thenextweb.com

Согласно другим сообщениям, передает издание, в драке участвовало около двух тысяч человек, тогда как сами беспорядки были спровоцированы одним из охранников завода, ударившим рабочего. На фотографиях, поступивших с места происшествия, видны разбитые окна, а также элементы поврежденных зданий, пишет CNet.

Основанная в 1974 году компания Foxconn является одним из крупнейших в мире производителей компонентов для потребительской электроники. Среди фирм, с которыми сотрудничает Foxconn, такие производители как Sony, Motorola, Amazon, Apple, Intel, Dell и Hewlett-Packard. Foxconn также занимается выпуском собственных материнских плат под брендом WinFast. В 2010 году в Шушарах состоялось открытие российского завода Foxconn, однако в данный момент строительство здания приостановлено.

«Руформатор»

***

По теме

Back to top button