Происшествия

Сотрудники тольяттинского техникума выдавали поддельные дипломы

Осуждены двое сотрудников Тольяттинского техникума технического и художественного образования, выдавшие удостоверения об окончании курсов без прохождения обучения. Судом установлено, что в октябре 2011 года заведующая учебной частью по дополнительному профессиональному образованию Государственного автономного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Тольяттинский техникум технического и художественного образования» Денисова оформила и выдала удостоверения об окончании курсов по программе повышения квалификации по профессии «Электрогазосварщик» на 41 работника одного из предприятий без фактического прохождения обучения.

По ее предложению за денежное вознаграждение техник-технолог техникума Турманидзе заполнил журналы производственного обучения и поставил свою подпись в удостоверениях, подтвердив курс обучения в качестве члена аттестационной комиссии.
Денисова была задержана сотрудниками правоохранительных органов при получении денежных средств в размере 164 тысяч рублей.

В суде подсудимые вину признали в полном объеме, дело рассмотрено в особом порядке.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимых виновными и назначил Денисовой наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей, Турманидзе – 15 тысяч рублей, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

*
Метки

По теме

Back to top button