Общество

В Самаре открывается выставка-путешествие «Exordium»

21 сентября в галерее «Новое пространство» откроется экспериментальная выставка «Exordium», создателем и инициатором которой выступает творческий коллектив «MONO». «Exordium» — это первая выставка проекта «Insomnia»- масштабного художественного эксперимента по созданию альтернативной вселенной. Авторы этого проекта — художники, дизайнеры, писатели и музыканты, уже более года разрабатывают мир, который будет существовать в онлайн- и реальных пространствах, в виде интерактивных медиа-платформ и выставок и перформансов в городском пространстве. Творчество ведется сразу по нескольким направлениям — литературному, визуальному, музыкальному и ремесленному, и имеет выходы в виде повествований, комиксов, монументальной живописи и видео-арта, музыкальных композиций и даже костюмов и обмундирования героев этого мира.

Особенность этой вселенной — ее наполненность глубокими художественными образами и проблематикой человеческого существования, в ней можно встретиться с дилеммами, точками невозврата, возможностями открытий, сформулированными посредством художественных экспериментов более глубоко, чем в повседневной реальности.

Экспозиция, представленная в галерее «Новое пространство» — уникальное явление, она является своеобразным путешествием в мир символов, персонажей, философии мира, раскрываемой творцами этой альтернативной вселенной. Зритель увидит графику, видеоарт, инсталляции и фотографию. Кроме того, он получит возможность прослушать лекцию о проблемах этики в виртуальном пространстве, и интернете как новом виде выставочного пространства, а так же побывать на кинопоказе короткометражного кино, снятого в рамках проекта «Insomnia».

Отметим, что проект создавался на протяжении года и в «Новом пространстве» пройдет его долгожданная презентация.
28 сентября (21:00-21:30) в рамках выставки пройдет показ короткометражного кино, а 30 сентября (18:00-19:00) – лекция о проблемах этики в виртуальном пространстве и интернете как новом виде выставочного пространства.

Пресс-служба ГБУК «СОУНБ»

*
Метки

По теме

Back to top button