Происшествия

За неуплату алиментов должницу приговорили к 1 году исправительных работ

За злостное уклонение от уплаты алиментов жительнице Челно-Вершинского района назначено наказание в виде 1 года исправительных работ. В 2006 году судья Челно-Вершинского районного суда Самарской области лишил жительницу села Каменный Брод родительских прав и обязал к уплате алиментов на содержание несовершеннолетних детей: сына и двух дочерей в пользу органов опеки и попечительства в размере 1/2 части всех видов заработка ежемесячно.

Дети с 2006 года проживают у бабушки, мать навещать их не приезжает, подарков и денежных средств им не передает. В сентябре 2011 года старший сын «нерадивой мамаши» достиг совершеннолетия, т.е. согласно ст.81 «Семейного кодекса РФ», должница обязана выплачивать алименты на содержание двух дочек в размере 1/3 части всех видов заработка.

В период с сентября 2011 по июль 2012 года гражданка П. алименты на содержание дочерей в пользу опеки и попечительства не выплатила ни разу.

В течение 2012 года гражданка П. дважды была предупреждена судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ, однако, выводов для себя не сделала, поиском работы не занималась, на учет в центр занятости не встала, ведет аморальный образ жизни, систематически употребляет спиртные напитки, отрицательно характеризуется по месту жительства.

В итоге мировой судья, приняв во внимание все обстоятельства дела, а также то, что женщина признала свою вину и раскаялась, признал гражданку П. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.1 57 УК РФ, и назначил ей наказание в виде 12 месяцев исправительных работ с удержанием из заработка осужденной 10% в доход государства.

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

*
Метки

По теме

Back to top button