Происшествия

В Ульяновской области на борту теплохода «Александр Герцен» найден труп капитана другого теплохода с признаками насильственной смерти

18 сентября на борту пассажирского теплохода «Александр Герцен» на территории ОАО «Криушинский судостроительно-судоремонтный завод» в поселке Криуши Ульяновского района Ульяновской области обнаружен труп капитана теплохода «Капитан Пушкарев» Владимира Мавлюдова с повреждениями в области головы и лица. Владельцем теплоходов «Александр Герцен» и «Капитан Пушкарев» является ООО «Академ флот» (г.Самара), место приписки судов – г.Нижний Новгород.

По предварительным данным незадолго до смерти между ним и вторым помощником механика теплохода «Александр Герцен» на борту данного судна возник конфликт на почве личных неприязненных отношений, в ходе которого помощник механика ударил Мавлюдова, отчего тот упал с лестничного марша вниз в помещение кубрика нижней палубы судна.

Владельцем теплоходов «Александр Герцен» и «Капитан Пушкарев» является ООО «Академ флот» (г. Самара), место приписки судов – г. Нижний Новгород. На завод суда прибыли для осуществления текущего ремонта.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Ход следствия находится на контроле Ульяновского транспортного прокурора.

«Приволжская транспортная прокуратура»

*

По теме

Back to top button