Происшествия мировые

Житель Ногинска, избавляясь от плесени, отравил всю семью и погиб

Житель подмосковного Ногинска едва не погубил всю свою семью, пытаясь избавить дом от плесени: от отравления самодельной семью, которой хозяин отравил жилище, скончались он сам и его сын. Его жену и мать удалось спасти.

ЧП произошло в ночь на 18 сентября в одном из домов по улице Декабристов, сообщает СК по Московской области. Около 5:00 в полицию позвонила хозяйка злополучной квартиры Галина Корягина, обнаружившая тела своего 45-летнего супруга Игоря и семилетнего сына Вадима.

В квартире, где произошла трагедия, проводился ремонт, выяснили следователи. Хозяин самостоятельно приготовил неизвестный едкий раствор, а затем обработал им стены, намереваясь таким образом уничтожить образовавшийся на них грибок. После этого семья отправилась спать, не удосужившись открыть окна и проветрить помещение.

Ночью токсичные испарения распространились по всему дому, в результате чего сам мужчина и его сын-первоклассник скончались во сне от отравления неизвестным ядом. 33-летнюю жену погибшего и ее 65-летнюю свекровь Светлану Корягину, чудом оставшихся в живых, госпитализировали в местную больницу, пишет Life News. Как уточнили медики, обе женщины были помещены в хирургическую реанимацию в тяжелом состоянии с предварительным диагнозом «отравление неизвестным веществом».

По факту данного ЧП начата проверка. Следователи изъяли образцы пищи и пробы воздуха, назначено судебно-медицинское исследование. Эксперты тем временем уже озвучили первую версию: предполагают, что семья отравилась раствором медного купороса, приобретенного на строительном рынке, сообщает Noginsk.biz.

NEWSru.com

***
Метки

По теме

Back to top button