Происшествия

Против тольяттинского гонщика из ролика на «ютубе» могут возбудить уголовное дело

В Тольятти собираются возбудить уголовное дело в отношении молодого человека, выложившего в интернет видео, на котором он уходит от полицейской погони. 9 сентября на сайте для просмотра видео YouTube появился новый ролик «Ночная погоня». На нем видно, как сотрудники УГИБДД пытаются остановить ВАЗ-2112, в то время как водитель на огромной скорости скрывается от полицейских. По пути сидящий за рулем отечественной легковушки ругает полицейских неприличными словами.

Этот ролик снял сам виновник событий при помощи видеорегистратора, а затем выложил в сеть. Согласно данным сайта видеоролик посмотрели 16 665 раз.

Действие видео происходит в Комсомольском районе Тольятти.

По версии прокуратуры Тольятти, так водитель пытался показать свои действия неопределенному кругу лиц. Кроме того, его действия подрывают авторитет власти и правоохранительной системы Российской Федерации перед общественностью.

«В действиях водителя М. усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением» — сообщает Прокуратура.

Сейчас материалы дела направили руководителю следственного отдела по Тольятти Николаю Шпакову для решения вопроса об уголовном преследовании.

www.vkonline.ru

*
Метки

По теме

Back to top button