Общество

В Самаре обсудили развитие ускоренного пассажирского сообщения

Сегодня в управлении Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» прошло выездное заседание секции «Комплексные проблемы транспорта» научно-технического совета ОАО «РЖД» под председательством старшего вице-президента компании Валентина Гапановича. На заседании рассматривался вопрос «О развитии ускоренного пассажирского сообщения на направлениях Москва – Рязань – Саранск – Самара и организации интермодальных перевозок Самара – Аэропорт Курумоч – Тольятти».

В заседании приняли участие представители центральных дирекций и департаментов ОАО «РЖД», Московской железной дороги, научных и проектных организаций, органов власти и бизнес-структур региона. С приветственным словом к участникам заседания обратился губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

По итогам выездного заседания секции НТС «ОАО «РЖД» были приняты решения о разработке технико-экономических обоснований (ТЭО) и комплексных рабочих проектов организации ускоренного пассажирского сообщения на направлениях Москва — Рязань – Саранск – Самара, интермодальных перевозок на участке Самара — аэропорт Курумоч – Тольятти. Было решено выполнять строительно-монтажные работы поэтапно: в период с 2013 по 2015 годы с достижением времени хода поезда 9/10 сообщением Самара – Москва до 11ч 40мин. и поезда 41/42 сообщением Москва – Саранск до 8ч 40мин; в период с 2016 по 2017 годы с достижением времени хода поезда 9/10 сообщением Самара – Москва до 10 часов и поезда 41/42 сообщением Москва – Саранск до 6ч 30мин.

На заседании также были приняты решения:
— о проведении совместных (Правительство Самарской области и Куйбышевская железная дорога) мероприятий по реконструкции платформ и развитию улично-дорожной сети с учетом организации подвоза пассажиров и приведения в нормативное содержание подходов к остановочным пунктам;
— о разработке совместной комплексной программы развития транспортно-пересадочных узлов в целях повышения комфортности и привлекательности использования транспортной системы региона.

Реализация принятых решений позволит создать основу транспортного «каркаса» территории, на которой проживает более двух миллионов человек. При этом будут увязаны городские транспортные системы и пассажиропотоки с дальнего и пригородного железнодорожных направлений и авиапассажиры.

Служба корпоративных коммуникаций Куйбышевской железной дороги

*
Метки

По теме

Back to top button